К ветеранам всей душой

16 мая 2014 - Администратор

Святой праздник День Победы всегда отмечается с большим размахом в клубе ветеранов «Встреча» Маклаковского дома культуры. Вот и в этом году Дом культуры подготовил концерт, а затем предоставил ветеранам развлекательную программу с участием очень любимого членами этого клуба певца Петра Бочарова.

В основу концертной программы была заложена мысль о благодарной памяти о подвиге воинов Великой Отечественной войны. Ее хранят ветераны и их дети. Ее нужно бережно хранить их внукам и правнукам. И со сцены звучали стихи о войне и воинском подвиге, песни о солдатах и нашей армии. В хореографических композициях были отражены и боль потерь, и радость жизни, и гордость своей Родиной. Дом культуры пригласил принять участие в концертной программе Людмилу Городецкую и Артема Лейше, народный ансамбль «Сувенир» и студию «Отражение», ансамбль «Сударушка» и вокальные ансамбли кадетского корпуса, предоставил возможность выступить перед ветеранами участницам студии Маклаковского ДК «Звонкие струны» и поэтам литературного клуба «РАДУГА».

На фоне отражения праздника со слезами на глазах в творчестве традиционными, но очень важными именно в этот день выглядели поздравления ветеранам с Днем Победы от государственных структур и муниципалитета, городского Совета ветеранов войны и труда. Со сцены обратились к членам клуба председатель Совета ветеранов Лесосибирска Александр Фролович Кривчиков, исполняющий полномочия главы города Зинур Гимальтдинов, начальник управления социальной защиты администрации Лесосибирска Игорь Яковлев, начальник управления Пенсионного фонда России в нашем городе Александр Ершов и депутат Лесосибирского городского Совета Андрей Кузьмин. Среди почетных гостей торжества были заместитель главы администрации Лесосибирска Раиса Вирц, заместитель председателя Общественной палаты города Тамара Попова и единственный участник Великой Отечественной войны из членов этого клуба, который смог присутствовать на торжестве, орденоносец Александр Андреевич Тимошенко, которому в этом году исполнился 91 год. В честь 69-летия Победы Александру Андреевичу позднее были преподнесены подарки от клуба ветеранов «Встреча» и депутата Андрея Кузьмина.

– Мы уже поздравили с праздником всех наших ветеранов войны. На торжество они прийти не могут – мы поздравляли их в домашней обстановке, – пояснила председатель клуба ветеранов «Встреча» Антонина Карповна Титарева.

А в праздничную программу Маклаковского дома культуры гармонично вписалось еще одно крупное событие в жизни клуба – торжественное чествование его куратора от городского Совета ветеранов Галины Ивановны Лежениной. В апреле Совет ветеранов края, учитывая образцовую работу Галины Ивановны в качестве председателя ревизионной комиссии городского Совета ветеранов, присвоил ей звание «Почетный ветеран Красноярского края». Знак, удостоверение и дип­лом о присвоении звания Галине Ивановне вручил на сцене Зинур Гимальтдинов, отметив высокую общественную активность нового Почетного ветерана Лесосибирска. В своем ответном слове Галина Ивановна заверила и зал, и местную власть, что постарается работать еще лучше.

Всегда очень трогательно выглядит на праздниках в Маклаковском доме культуры церемония одаривания виновников торжества цветами. В День Победы ветеранам принято дарить гвоздики, и это с трогательной вежливостью и безусловным почтением сделали кадеты. Казалось бы, что особенного в этой церемонии? Но когда ветеран получает личный знак внимания от школьника в военизированной форме, наверняка ему становится спокойней на душе. Если страна заботится о воспитании защитников Отечества, то не зря он воевал, не щадя себя, не зря голодали и работали на износ в тылу его родные и близкие.

Тамара ПОПОВА


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 900 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!