Качественное поколение

19 сентября 2017 - Администратор

Нередко приходится слышать, что дети нынче уже не те, из-за компьютера не выгонишь, домашние, тепличные, да и многое другое, но я позволю не согласиться с таким мнением и назвал бы нынешнее поколение «Качественным» и активным, думающим не только о собственном благополучии, но и отзывчивым к другим людям и их нуждам. И в этой статье я расскажу о таких детях.

Всё началось с того, рассказывает руководитель данного проекта Сурин Евгений, специалист по работе с молодёжью молодёжного центра Енисейского района, что на селе силами ребят решили сделать зимний каток, взялись и сделали, и вот, каток есть, а коньки не у всех. Но мысль не стоит на месте, а, как известно, мысли материальны, следом рождается крауд-проект, благодаря которому неравнодушные люди узнали о хорошей идее и которым не всё равно как растут и развиваются дети на селе Российском. Идея людей заинтересовала, люди поддержали и были собраны средства на 20 пар коньков и несколько ультрафиолетовых сушилок для их обработки. Все довольны! Но вот только детям уж очень хотелось в ответ тоже сделать, что-то хорошее и полезное, а что можно сделать на селе? Благо на селе много земли как говорит Евгений Сурин «пахать не перепахать», вот тут и стало понятно, что можно сделать, да всё же просто! Вырастить хороший урожай и раздать нуждающимся и работа закипела.

#gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 25%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; }




Большое спасибо надо сказать, Потаповскому сельсовету в лице главы администрации Невольских Надежды Фёдоровны, идея была поддержана, земля для посадки овощей выделена, огородили, вспахали землю, на которой десятилетиями ничего не взращивали и вот результат! Собранный урожай, выращенный детьми был доставлен в три социально значимых учреждения это: больница села Епишино, «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Енисейский» в селе Верхнепашино, и соответственно, центр «Спиридоновский» в городе Лесосибирск. Безусловно, важную роль здесь сыграла МБУ «Молодёжный центр» Енисейского района директором, которого является Ольга Григорьевна Иванова, а также специалисты по работе с молодёжью это Евгений Сурин и Нина Шарипова. И, конечно же, наши заслуженные труженики ученики школы №8, села Потапово, Енисейского района которые от начала до конца дружно и совместно воплощали своё желание в жизнь и вот некоторые из них Расщупкина Альбина, Казанцева Марина, Панов Павел, Расщупкина Илона, и те ребята, кто также помогал в этом благородном деле. Спасибо огромное вам всем!

В свою очередь мне также хочется выразить большую признательность от центра «Спиридоновский», всему руководству за оказанную поддержку кто принимал в данном мероприятии участие, успехов вам во всех ваших добрых начинаниях и созидательных делах! Мы надеемся , что на этом ваши проекты не закончатся и что это только начало для чего-то грандиозного.

Михаил Давлетгареев


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 38 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!