Качество асфальта на отремонтированных участках автодороги Красноярск – Енисейск соответствует нормам

13 июля 2017 - Администратор

Качество асфальта на отремонтированных участках автодороги Красноярск – Енисейск соответствует нормам. К такому заключению пришли специалисты лаборатории краевого управления автодорог.

На этих участках были произведены вырубки асфальта для проверки качества готового покрытия. Специалисты сделали 14 вырубок, которые впоследствии были протестированы в лаборатории. Экспертами проверяли следующие показатели: ровность, коэффициент уплотнения, водонасыщения, толщина, прочность сцепления слоев основные физические и механические характеристики битумов, морозостойкость материалов и другие характеристики. В результате исследования никаких отклонений от нормы не выявлено.

«Первоначально пробы, взятые с покрытия, переформовывают в образцы-цилиндры, нагревают при температуре 140-150 градусов, тем самым выпаривая из них всю воду. Испытания осуществляются на следующий день, после полного остывания образцов и высушенных проб. Обработка результатов проходит с помощью специальной компьютерной программы, после чего специалистами выдается протокол с результатами испытаний на предмет соответствия пробы требованиям ГОСТа, согласованному рецепту», – рассказывает заместитель начальника отдела производственно-технологического контроля и иноваций краевого управления автодорог Наталья Пронина.

Гарантийный срок на данном объекте составляет три года. Если в ходе эксплуатации на отремонтированных дорогах будут появляться дефекты, то подрядная организация устранит их за свой счет.

Отметим, что на сегодняшний день на участке с 30 по 33 км дорожники уже уложили асфальтобетонное покрытие, отремонтировали примыкание в поселке Таскино, заменили бордюрный камень на автобусной остановке. До конца дорожного сезона будут укреплены обочины, установлено барьерное ограждение, сигнальные столбики и нанесена горизонтальная разметка.

На участке с 11 по 14 км работы уже практически завершены.

Добавим, ремонт двух участков автомобильной автодороги Красноярск – Енисейск (11-14 км и 30-33 км) выполняется в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Кроме того, в этом году на территории Красноярской агломерации в ходе федерального проекта отремонтируют, построят и оптимизируют 72 объекта улично-дорожной сети Красноярска, отремонтируют 21 километр автодорог регионального значения, а также ликвидируют 28 очагов аварийности в Красноярске и на региональной сети автодорог.

Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 71 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!