Канский «Дельфин» для здоровой нации

19 июля 2013 - Администратор
article1103.jpg

В рамках Пресс-тура «Енисей РФ» главный редактор «Зари Енисея» посетил Физкультурно-оздоровительный комплекс «Дельфин».

Как вы знаете, в Лесосибирске строится физкультурно-оздоровительный комплекс, и к 2015 году он должен принять первых посетителей. Проблема спортивных сооружений, а вернее их отсутствие, решается на территории Красноярского края за счет партийных программ «Единой России», при поддержке губернатора Льва Кузнецова и, конечно же, руководителей местных муниципалитетов. Ярким примером такого симбиоза является Физкультурно-оздоровительный комплекс «Дельфин», построенный в городе Канске в рамках партийной программы «Единой России», он был открыт 11 ноября 2011 года.


Площадь ФОКа более 2,6 тысячи квадратных метров, на территории комплекса расположены два бассейна — 25×16 метров (на 8 дорожек) и 10×6 метров, оснащенных уникальными немецкими системами очистки воды. Тренажерный зал, зал аэробной нагрузки, игровой зал, два зала для занятий хореографией, восстановительный центр с сауной, кафе и детский учебный класс. На всей территории спортивного комплекса имеется свободный доступ к сети Интернет по технологии Wi-Fi. Всё это мы узнали позже.
Но если бы на глазах была повязка, а сняли бы ее только внутри комплекса, то догадаться, что это спортивное сооружение, было бы трудно. В фойе комплекса нашу группу встретил приветливый администратор, по всему первому этажу работают киоски по продаже молочных коктейлей, принадлежностей для бассейна, кофейные автоматы, автоматы по продаже воды, напитков и шоколадных батончиков. Мягкие, пускай и офисные, диванчики, а самое главное – посетители комплекса! Их было очень много: маленькие, взрослые, спортивного и неспортивного телосложения, но с улыбками на лицах! Нашим гидом стал директор Восточного регионального центра спортивной подготовки-филиала КГАУ «Центр спортивной подготовки» Андрей Александрович Адамцев.
Первый вопрос мой директору был, конечно, о том, как шло строительство ФОКа в Канске.
- Андрей Александрович, в Лесосибирске скоро тоже состоится большое спортивное событие – открытие спортивного комплекса. С какими проблемами пришлось столкнуться вам при запуске этого проекта?
- Технических проблем касаться смысла нет, — ответил Андрей Адамцев, — это все в плановом режиме, открылись по графику. А если где и треснула плитка или какие-то мелкие замечания были после зимы, то мгновенно все устранялось. Мы довольны работой подрядчиков. Самая главная проблема – это приложение большого количества усилий для привития культуры здорового времяпрепровождения жителям. Не полежать на диване у телевизора вечером или в выходной день, а прийти и позаниматься спортом.
- А как вы этого добивались?
- Мы постарались сделать так, чтобы человек, придя к нам даже из любопытства, не чувствовал себя здесь чужим. Посетителей комплекса встречает администратор, вся информация доступна. Сразу же запустили сайт, активно начали сотрудничать с местными СМИ. Очень плотно работаем со школами. В прошлом году запустили проект «Спортакиада-2012». Объединили ребят, отдыхающих в пришкольных лагерях. Определили, что один день в неделю будет выделен на спартакиаду в «Дельфине». Дети с удовольствием приезжали, соревновались. Теперь появилось большое количество юных посетителей нашего центра. Все это стало возможным благодаря взаимодействию с администрацией, спорткомитетом, управлением образования, социальной защиты.
-Какая главная цель стоит перед вами?
- Цель, конечно же – это реализация государственной политики, которая заключается в том, чтобы планомерно увеличивать количество жителей, занимающихся физической культурой и спортом. Все не станут олимпийскими чемпионами, медалистами, но 2-3 раза в неделю после работы, вместе с детьми прийти и позаниматься — вот наша главная задача!
В центре заканчивалась программа по работе с ребятами, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Участникам программы было предложено посещение тренажёрного зала в течение года бесплатно. Не все смогли вынести нагрузки и расписание тренировок, но те, кто остался, не пожалели. Среди ребят была одна девушка. Также мне удалось стать свидетелем тренировки сборной по синхронному плаванию. Совсем юные спортсменки оттачивали связки программы, которую они повезут на следующие соревнования.
Заканчивалась наша встреча в спортивном центре города Канска «Дельфин», посетители комплекса продолжали приходить на занятия, кто-то сидел на диванчиках в фойе, пил воду. Было видно, что отдых состоялся. Может, и не зря комплекс назвали «Дельфин»? Надеюсь, большой корабль с громким названием «Здоровая нация» будут сопровождать именно такие «Дельфины»!

Евгений ПЕТРЕНКО

 


Источник:Газета "Заря Енисея"

Похожие статьи:

НовостиНовая жизнь старых автомобилей

НовостиВ небе над Ачинском

НовостиСовременный театр из сибирской глубинки

НовостиУвидеть Красноярскую ГЭС

НовостиКорабли пустынь на сибирских просторах

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1620 просмотров
0 # 30 июля 2013 в 16:24 0
Стройте, стройте, стройте поскорее! В феврале 2014-ого рожать буду вам будущего чемпиона! Надеюсь, удастся позаниматься в хорошо отремонтированном и подготовленном зале!