Команда ФГКУ «12 ПСО ФПС по Красноярскому краю» заняла II место в соревновании на звание «Лучшее звено ГДЗС 2016»

24 августа 2016 - Администратор
article4189.jpg

Проходить полосу препятствий в полном обмундировании – задача не из легких. Но в реальных условиях пожара работать еще сложнее. Полная задымленность, высокая температура – с этим нередко приходиться сталкиваться сотрудникам газодымозащитной службы.

Ежегодно Главное управления МЧС России по Красноярскому краю проводит соревнование на звание «Лучшее звено ГДЗС» среди подчинённых подразделений. В конкурсе приняло участие 6 команд со всего края.

Команду ФГКУ «12 ПСО ФПС по Красноярскому краю» представлял майор внутренней службы Харько С.Л. – заместитель начальника службы пожаротушения — начальник дежурной смены ФГКУ «12 ПСО ФПС по Красноярскому краю», он непосредственно участвовал в подготовке команды к соревнованиям. Команда состояла из 4 человек: капитана внутренней службы Циттель А.В. – начальника караула ПСЧ-115, прапорщика внутренней службы Панфилова А.Ю. – помощника начальника караула ПСЧ-115, старшины внутренней службы Троценко Е.П. – командира отделения ПСЧ-115, сержанта внутренней службы Гизатулина Р.К. – пожарного ПСЧ-115.

Соревнования состояли из двух видов упражнений: практической части (на свежем воздухе и дымокамере) и теоретической подготовки, на выполнение каждого упражнения дается всего одна попытка. В первом задании – теории – проверяются знания руководящих документов ГДЗС и материальной части аппаратов. Каждый участник получает билет с пятью вопросами и задачей, зачетное время 10 минут. Второе задание – практическое.

В задымленном помещении им предстояло провести разведку, отыскать очаг условного пожара и успешно его ликвидировать. Спасателям необходимо отыскать и спасти из огня пострадавшего.

А после выхода из задымленного помещения звену предстояло произвести боевое развертывание для тушения пожара.

#gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 25%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; }

Газодымозащитники должны обладать уникальными способностями: ориентироваться в помещении с ограниченной видимостью, когда на расстоянии вытянутой руки ничего не видно; уметь обнаруживать в таких экстремальных условиях пострадавших, помочь выбраться им на свежий воздух и оказать первую доврачебную помощь. Вся операция спасения проходит в специальных средствах защиты органов дыхания. При этом необходимо строжайше соблюдать технику безопасности, так как тушение пожара и спасение людей происходит с большим риском для жизни.

По итогам соревнований первое место и звание «Лучшее звено ГДЗС 2016» заняла команда ФГКУ «Специализированная пожарно-спасательная часть» (г.Красноярск).

Второе место заняла команда ПСЧ-115 ФГКУ «12 ПСО ФПС по Красноярскому краю» (г. Лесосибирск).

На третьем – команда ПСЧ-27 ФГКУ «10 ПСО ФПС по Красноярскому краю» (г. Канск).

Прошедшие соревнования еще раз подтвердили, что пожарные Красноярского края к выполнению своих обязанностей готовы. Ведь эти испытания максимально приближены к тем, что ежедневно огнеборцы испытывают на себе при тушении пожаров, спасении людей и ликвидации других чрезвычайных ситуаций.

ФГКУ «12 ПСО ФПС по Красноярскому краю»


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 290 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!