Контроль за безопасностью на воде будет усилен

26 июля 2017 - Администратор

С целью принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности людей на водных объектах накануне прошло заседание краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС) под руководством заместителя Председателя Правительства Красноярского края — заместителя председателя КЧС Юрия Анатольевича Лапшина.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Красноярскому краю генерал-майора внутренней службы Евгения Владимировича Вершинина, на сегодняшний день приходится констатировать тот факт, что люди очень часто игнорируют все правила. Зачастую это зависит от родителей, которые недооценивают всю опасность ситуации и могут отпустить детей без соответствующего инструктажа и без присмотра.

Спасатели, инспекторы государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) уже усилили контрольно-надзорные мероприятия за водоемами области, особенно за теми, которые не разрешены для купания, т.е. их дно не обследовано, пробы воды не взяты, имеются подводные неровности (ямы) и холодные родники.

Заместитель председателя КЧС Юрий Анатольевич предложил главам муниципалитетов дополнительно выставить спасательные посты на неорганизованных местах массового отдыха населения, а также дополнительные запрещающие аншлаги и информационные знаки.

В ходе заседания было принято решение о совместных рейдах и патрулированиях, для этого нужно обеспечить необходимое количество патрульных групп для контроля за местами массового отдыха людей на водных объектах в крае. Также был проработан вопрос о том, чтобы сотрудники полиции в ходе патрулирований территорий обращали особое внимание на отдыхающих у воды. Недопустимо распитие спиртных напитков в общественных местах. При организации соответствующей работы, возможно снизить высокий процент гибели нетрезвых граждан в воде.

Министерству здравоохранения края рекомендовано организовать проверку мест отдыха людей у воды и пляжей по вопросам наличия медпунктв и организации его работы.

Министерству спорта необходимо организовать подготовку внештатных спасателей-инструкторов с целью дальнейшего распространения практических навыков оказания помощи пострадавшим на воде.

Министерство образования и науки долджно проводить разъяснительную работу среди родителей по правилам поведения на воде, а также совместно с инспекторами ГИМС проводить различные обучающие занятия, конкурсы, викторины и уроки безопасности для детей.

С целью снижения количества несчастных случаев на воде с 24 июля до конца недели на территории Красноярского края стартовалт второй этап акции «Вода — территория безопасности». На особом контроле — места несанкционированного отдыха людей и детская безопасность в оздоровительных лагерях, имеющих выход к водоемам.

Главное управление МЧС России по Красноярскому краю


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 67 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!