Красноярские «единороссы» подвели итоги работы

7 декабря 2012 - Администратор
article884.jpg

Впервые тайным голосованием на альтернативной основе избраны секретарь регионального отделения сроком на пять лет, новый состав регионального политического совета.
Региональная конференция завершила партийную отчетно-выборную кампанию в Красноярском крае. Собрания прошли в 1921 «первичке» краевой организации, все 69 местных отделений отчитались о своей работе.

В работе конференции приняли участие первые лица региона: член Президиума регионального политического совета, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, секретарь регионального политического совета партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного Собрания Валерий Семенов, представители руководящих органов партии, избранные делегаты от 69 местных отделений партии, члены фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Красноярского края и Красноярском городском Совете депутатов, главы муниципальных образований, секретари и руководители исполкомов, представители СМИ. От Лесосибирского местного отделения партии в работе конференции приняли участие глава города, председатель городского Совета, секретарь МПС Борис Золин, заместитель секретаря МПС Игорь Яковлев и руководитель местного отделения Ольга Ермолаева.
После торжественного открытия конференции, от имени председателя партии «Единая Россия» участников конференции поздравил руководитель Сибирского межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» Сергей Юрьевич Тен. Он зачитал поздравление Председателя партии, премьер-министра России Дмитрия Медведева с 11-летием со дня основания партии:
«Уважаемые коллеги!
1 декабря «Единой России» исполняется 11 лет. Поздравляю всех наших активистов и сторонников с этой датой. В современной России для партии это серьезный возраст. И нам есть чем гордиться. В рядах партии состоит более 2-х миллионов человек, среди них рабочие, учителя и врачи, труженики села, деятели науки и культуры, талантливая молодежь. Отделения «Единой России» действуют во всех регионах страны. Особенно важно, что партия готова к новым вызовам времени. За последнее время почти на треть обновился руководящий состав первичных организаций, почти на четверть – местных отделений. В партию пришли инициативные и ответственные люди.
Сегодня перед страной стоят сложные и масштабные задачи. Уверен, работая вместе на благо всех граждан нашей страны, мы их решим. И одержим новые победы.
С праздником! Успехов!»
Сергей Тен также поздравил участников конференции от центральных органов партии и от себя лично, отметив, что Красноярское региональное отделение является одним из лучших по стране, и пожелал дальнейших успехов.
Первым вопросом повестки дня стал отчет регионального политического совета Красноярского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». С докладом выступил секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Семенов. Результаты выборов, отчетная кампания, анализ, проблемы и задачи на новый период – именно этим темам посвящен отчетный доклад секретаря партийной организации.
За отчетный период Красноярское региональное отделение партии «Единая Россия» провело крупные избирательные кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания Красноярского края, Государственной Думы ФС РФ, Президента России, главы города Красноярска, а также ряд выборов в органы местного самоуправления. Фракция «Единая Россия является в Законодательном Собрании самой крупной, в ее составе 32 депутата из 52. 4 марта 2012 года состоялись выборы Президента РФ. Жители Красноярского края отдали большинство голосов – 60,16% –кандидату от партии Единая Россия» Владимиру Путину. В июне 2012 года на выборах главы города Красноярска кандидат от партии «Единая Россия» Эдхам Акбулатов одержал уверенную победу, набрав 69,37% голосов избирателей. Наибольшее количество мандатов получили «единороссы» на выборах в органы местного самоуправления в муниципальных районах.
Важным этапом развития партийной организации стала партийная отчетно-выборная кампания, и при всем этом партия продолжала активно участвовать в социально-экономическом развитии края. Подводя итоги партийной отчетно-выборной кампании, Валерий Семенов подчеркнул важность укрепления первичного звена партии.
«Мы существенно обновили состав партийного руководства, дали возможность заявить о себе новым лидерам, при этом сохранив основной партийный костяк, – отметил он. — Безусловно, такая работа даст толчок для развития партийной организации в целом». Семенов подчеркнул, что краеугольным камнем партийной работы была и остается работа с людьми. Что именно «первички» ближе всего находятся к избирателю, работать с которым необходимо не только во время выборов, но и между ними. «Первичка» должна стать мостом между властью и жителями края. Для выполнения этой задачи необходимо обеспечить «первичку» информацией и активизировать работу депутатских групп, которые должны знать проблемы территорий и использовать все возможности для их решения. Второе – для повышения эффективности первичного звена важна и работа наших депутатов, причем всех – начиная с Госдумы, Законодательного Собрания края и заканчивая депутатами сельских поселений», — отметил он в своем докладе.
Валерий Семенов остановился на реализации федеральных и региональных партийных проектов. Именно проектный принцип, принцип реальных дел, был положен в основу работы Красноярского регионального отделения партии на протяжении последних нескольких лет. Предвыборная программа партии включает в себя как крупномасштабные инфраструктурные проекты, такие как развитие Нижнего Приангарья и освоение Ванкора, так и точечные, решающие конкретные проблемы. Многие региональные проекты получают статус долгосрочных целевых программ органов государственной власти.
«Одаренные дети», «Улучшение демографической ситуации», «Доступная среда для инвалидов», «Старшее поколение», «Чистая вода» — все это целевые программы, основой для которых стали именно наши партийные проекты. Партия остро поставила вопрос о решении проблемы с очередями в детские дошкольные учреждения. И эта проблема решается. В 2012-2013 гг. в Красноярском крае будет построено восемнадцать новых дошкольных образовательных учреждений на 3192 мест. Это рекорд за последние 30 лет», — отметил секретарь красноярских «единороссов».
В рамках партийного проекта в Красноярском крае построено 7 физкультурно-оздоровительных комплексов: в Ачинске, Норильске, Шушенском, Уяре, поселке Подгорном, селе Кулун Ужурского района и два в городе Красноярске. Идет строительство еще четырех таких комплексов – в Дудинке, Сосновоборске, Дивногорске и Красноярске в Октябрьском районе, а также бассейна в Сибирском технологическом университете в рамках партийной программы «500 бассейнов».
Отдельно Валерий Семенов остановился на партийных проектах местных отделений, подчеркнув, что они очень важны для партии, потому что всегда тесно связаны с конкретной территорией, решают конкретные вопросы и объединяют конкретных людей. «Мы создали специальный региональный проект «Эстафета добрых дел», направленный на поддержание инициатив на местах, причем конкретно — инициатив первичных отделений партии. Благодаря этим проектам в селах строятся детские площадки, ремонтируются и возводятся памятники защитникам Родины, выпускаются книги, проводятся праздники и благотворительные мероприятия».
На конференции шла речь и о реализации федеральных и региональных партийных проектов, таких как «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов», «500 бассейнов», «Качество жизни. Здоровье», «Новые дороги городов России», «Модернизация образования», «Детские сады — детям», «Дворовый тренер», «Историческая память», «Крепкая семья», «Народный контроль», «Кадровый резерв — профессиональная команда страны», «Гражданский контроль».
Отчетный доклад секретаря Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» обсудили делегаты съезда. Вера Оськина, член президиума регионального политического совета, помощник губернатора Красноярского края, приняв участие в работе 38 собраний первичных отделений партии и 15 конференциях, сделала однозначный вывод, что там, где работает «первичка», там есть и результат по выборам. В целом, по ее мнению, новые изменения в Уставе партии оживили работу «первичек». «Очень хорошо, что появилась возможность выбора. Здоровая конкуренция ведет к появлению активных людей», — считает Вера Оськина.
В своем выступлении перед участниками конференции секретарь Идринского отделения партии, глава района Анатолий Букатов большое внимание уделил вопросу взаимодействия партии и гражданского общества, рассказал о реализуемых на территории партийных проектах, которые вызвали большой положительный общественный резонанс. Анатолий Букатов считает, что в существующих реалиях сегодняшнего дня тема взаимодействия партии с населением края является первостепенной для «Единой России». «Нам очень нужен диалог, конструктивное общение, высказывание обоюдных предложений. Запросы наших граждан зачастую превосходят партийный ресурс, однако, консолидированными силами мы должны найти решение возникающих вопросов, проблем», — заключил выступающий.
Сергей Берунов, полномочный представитель губернатора Красноярского края по Западному территориальному округу, также призвал более плотно работать с населением, делать людей причастными к решениям властей и к тем событиям, которые происходят в крае.
Тема работы с населением прозвучала и в выступлении Алексея Додатко, заместителя секретаря регионального политического совета, заместителя председателя Красноярского городского Совета депутатов. «Есть большое количество желающих среди населения, кто готов сотрудничать с партией. Однако эти люди не всегда представляют возможности, пути, инструменты этого сотрудничества. Необходимо решить эту задачу», — отметил он. Отметил он большую роль партийцев в развитии Красноярска.
В работе XXV отчетно-выборной конференции Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» принял участие член президиума регионального политического совета, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов. В своём выступлении он отметил, что в следующем году край ожидает ряд выборов, ключевыми являются выборы в красноярский горсовет. «Мы должны задуматься над тем, чтобы внутрипартийная конкуренция и кадровая политика были очевидны для всех. Мы должны не бояться вступать в коалицию с теми, кто разделяет наши взгляды, независимо от партийной принадлежности. Но в то же время жестко формулировать позицию нашим политическим оппонентам».
«Изменилась ситуация в обществе. Мы должны быть открытыми не только с точки зрения популяризации того, что мы делаем. Людей больше волнует сопричастность, вовлеченность и, соответственно, контроль и ответственность. Один из вопросов на повестке в обществе – это коррупция. Нужно сконцентрироваться, чтобы создать механизмы, минимизирующие эти факторы, но и также уметь защищать товарищей, которые попали в зону необоснованной критики», — продолжил глава региона.
Лев Кузнецов напомнил, что недавно была опубликована стратегия социально-экономического развития края до 2020 года: «Явно ощущается конкуренция между регионами за инвестиции, за кадры. Чем четче будет стратегия края, чем больше шансов будет достичь успехов как внутри края, так и за его пределами».
На конференции дана высокая оценка работы Лесосибирской партийной организации. Местное отделение вновь отмечено Благодарственным письмом секретаря РПС В.В. Семенова. Результаты работы главы нашего города, секретаря МПС Бориса Александровича Золина показали, что лесосибирская партийная организация окрепла, стала более сплоченной, более активной. В Лесосибирске произошли существенные изменения: строятся детские сады, многоквартирные дома, ремонтируются дороги, реконструируются спортивные объекты, решаются многие важные проблемы. Именно благодаря огромной проделанной работе в территории в новый состав регионального политсовета партии «Единая Россия» избраны полномочный представитель губернатора в Приенисейском территориальном округе Красноярского края Юрий Николаевич Захаринский и глава города Лесосибирска Борис Александрович Золин.
В перерыве между заседаниями конференции интервью представителям лесосибирских СМИ дал Юрий Николаевич Захаринский.
- У нас достаточно сильные местные партийные организации, в том числе Лесосибирское местное отделение партии «Единая Россия, — отметил он. — Сегодня много говорилось о партийных проектах, для каждой территории важны свои, но для Лесосибирска – это строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Особенно приятно, что в числе крупных инвестиционных проектов – проект Ангаро-Енисейского кластера. Проект очень важен для Приенисейского округа, Енисейского, Северо-Енисейского районов, Лесосибирска. На данном этапе уже готова проектно-сметная документация, идет доработка на уровне Правительства Российской Федерации. И если этот проект будет в ближайшее время запущен, то можно говорить о том, что на будущий год начнется строительство моста через Енисей. Лесосибирская организация «единороссов» очень сильная, это чувствуется на партийных конференциях, съездах. Участвуя и проводя в жизнь те проекты, о которых я говорил, думаю, что Лесосибирское отделение будет произрастать рядами еще более активно, чем сегодня.
Среди тех, кто был награжден на конференции – Лесосибирская городская телерадиокомпания. Они награждены Благодарственным письмом секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» В.В.Семенова за активную гражданскую позицию и многолетнее плодотворное сотрудничество с Лесосибирским местным отделением партии «Единая Россия».
Делегаты конференции избрали руководящие партийные органы, в соответствии с изменениями в уставе партии. В первую очередь, они избрали секретаря регионального отделения. В бюллетень для тайного голосования решением конференции было включено три кандидатуры: кандидатура Валерия Семенова, первого заместителя председателя Законодательного Собрания края, Дмитрия Ашаева, главы Дзержинского района, и кандидатура Сергея Русских, секретаря местного отделения Центрального района Красноярска. В результате тайного голосования абсолютным большинством избран Валерий Семенов.
В своем выступлении Валерий Семенов поблагодарил коллег за оказанное доверие. «Для меня большая честь работать с вами еще пять лет. С вами мы будем вершить великие дела. И вместе обязательно победим. Потому что вместе мы – великая сила», — уверенно закончил он свое выступление.
На конференции также был избран региональный политсовет в количестве 105 человек и контрольно-ревизионая комиссия. Из своего состава члены регионального политического совета тайным голосованием избрали президиум. В его состав вошли 18 человек.

Елена ПАНФИЛОВА

 


Источник:Газета "Заря Енисея"

Похожие статьи:

НовостиОт успехов – к новым вершинам

Новости«Смотрим в будущее с оптимизмом»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1461 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!