Квест «Археологические раскопки» — новая летняя встреча с Лесосибирским краеведческим музеем на Арт-набережной

5 июля 2017 - Администратор

 

 

Захватывающие воображение и всё существо — дух первооткрывателя и дыхание приключений овладели маленькими археологами с первых минут игры.

Ребята, собравшиеся 4 июля на Арт-набережной, оказались участниками настоящих археологических раскопок! «Экспедиция» началась ровно в 15:30 с целью проведения раскопок в месте, обозначенном на старинном, частично разрушенном документе.

Сотрудники музея познакомили своих юных помощников со специальным оборудованием, предлагая при этом несложные задания. Несказанно огромное удовольствие доставила девчонкам и мальчишкам возможность залезть внутрь походной палатки!

Ребятам предстояло определить разнообразные экспонаты по их фрагментам, обнаружить среди прочих предложенных предметов находку, возраст которой 140 миллионов лет! Пройдя испытания, юные археологи собрали все сохранившиеся обрывки карты и расшифровали её!

Вооружившись «умным» устройством под названием «металлоискатель», а также штыковой лопатой, участники с нетерпением ринулись на поиски, которые в скором времени увенчались успехом!

Найденные «сокровища» бережно переданы на хранение в Лесосибирский краеведческий музей. А ребята, разумеется, не остались без заслуженного вознаграждения!

Юлия Кайзер,

Лесосибирский краеведческий музей 


Источник:Газета "Заря Енисея"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 54 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!