Лесосибирск — территория перспективного развития

8 февраля 2013 - Администратор
article949.jpg


Высокой оценкой Раисы Васильевны была отмечена работа по укреплению материально-технической базы: ремонт рентгенологического, томографического кабинетов, а также оснащение последнего современным компьютерным томографом. Немаловажным событием для города Р.В.Кармазина признала открытие в рамках краевой целевой программы Центра хронического амбулаторного гемодиализа, рассчитанного на три диализных места.


Пунктом визита депутата также стал новый корпус детского сада «Журавушка», открытый осенью прошлого года благодаря краевой программе «Дети». Здесь разместилась группа для детей 2-3-летнего возраста, а также две группы для малышей 3-4 лет. Раиса Васильевна смогла оценить и благоустроенный двор садика, и его внутреннее оснащение, в том числе мебель, развивающие игры, оборудованные медицинские кабинеты, зал для музыкальных и спортивных занятий, методкабинет для воспитателей, пищеблок. Все это обошлось краевому и местному бюджету в 28 млн руб.
Капитальный ремонт детского дома им.Дзержинского также был одобрен Раисой Васильевной. Финансирование всех заявленных руководством учреждения нужд, включая текущий и капитальный ремонт, было обеспечено краевым бюджетом. В 2012 году сумма выделенных средств составила около 8 млн рублей.
Как подчеркнула парламентарий, Лесосибирск является территорией перспективного развития, с естественным приростом населения, именно поэтому немалые силы отдаются модернизации здравоохранения города и развитию детских учреждений. Результаты этой работы в ходе поездки она оценила как успешные.
- Сама являясь северянкой, я понимаю тяготы жизни северян,- прокомментировала свой визит Раиса Васильевна. — Каждый раз, посещая Лесосибирск, я вижу положительные изменения, которые происходят в вашем городе. Все меньше лесосибирцы стали задавать вопросы личного характера, все больше ваши интересы касаются жизни города, его развития.
Отметила Р.В.Кармазина и проблемы, которые существуют в Лесосибирске. Прежде всего это низкая укомплектованность врачебными кадрами и высокий удельный вес врачей пенсионного возраста. В целом, это общероссийская проблема, которую, по словам депутата, необходимо решать на федеральном уровне.
Отметила она и проблему расположения в городе детских поликлиник.
- Размещение поликлиник в жилых зданиях не устраивает ни медперсонал, ни жителей домов. Данный вопрос должен решаться на краевом уровне совместно с городской властью, возможно, через федеральный центр путем попадания в программу «Мать и дитя».
В свою очередь, Кармазина отчиталась о своей работе за 2012 год, озвучила наиболее заметные изменения в российском законодательстве, дала оценку некоторым изменениям, как уже произошедшим, так и ожидаемым, а также рассказала о законодательных приоритетах партии «Единая Россия».
За прошлый год парламентарий выступила 38 раз, в основном по бюджетным и налоговым вопросам, что вполне закономерно — депутат является членом Комитета по бюджету и налогам.
За прошлый год Раиса Васильевна Кармазина в соавторстве с коллегами внесла 9 законопроектов, 2 из которых уже стали законами. Это нашумевший закон об НКО – иностранных агентах, в соавторы которого записалась вся фракция единороссов, а также закон о продлении срока действия нулевой ставки по налогу на прибыль организаций для сельхозтоваропроизводителей. Остальные законопроекты находятся на рассмотрении в структурах Госдумы.

Ксения ЗАОСТРОВЦЕВА

 


Источник:Газета "Заря Енисея"

Похожие статьи:

НовостиТрудовой экологический десант на Енисее

НовостиЧисло лесных пожаров бьёт рекорды

НовостиЛетний отдых детей

НовостиВсем миром

НовостиУтверждены городским Советом

Рейтинг: 0 Голосов: 0 992 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!