Лесосибирская полиция подвела итоги работы за 2011 год

30 января 2012 -
article599.jpg

Открывая совещание, начальник Межмуниципального отдела МВД России «Лесосибирский» Сергей Черкашин отметил, что прошедший год был годом перемен, периодом, насыщенным событиями, значимыми как для развития системы МВД, так и для всего общества в целом. Продолжена работа по кадровому обеспечению, укреплению дисциплины и законности, профессиональной подготовке личного состава. Проведен комплекс мероприятий, направленных на реализацию Федерального закона «О полиции», Указов Президента Российской Федерации и приказов МВД России по реорганизации органов внутренних дел, проведению внеочередного аттестования сотрудников. Однако, несмотря на происходившие изменения в структурном и организационно-штатном построении органов внутренних дел, основные усилия сотрудников полиции были в первую очередь направлены на обеспечение прав и законных интересов граждан, охрану общественного порядка и борьбу с преступностью. Подводя итоги года, можно уверенно говорить о том, что сотрудники лесосибирской полиции успешно справились с возложенными на них задачами. В 2011 году на территории города продолжалась положительная тенденция к снижению зарегистрированных преступлений (-15,3% или на 347 фактов). За 12 месяцев прошедшего года в городе меньше было совершено грабежей, вымогательств, краж чужого имущества, мошенничеств. В 2011 году сократилось количество преступлений, совершаемых ранее судимыми гражданами, несовершеннолетними. В общественных местах и на улицах города совершено меньше тяжких и особо тяжких преступлений, грабежей, разбойных нападений и вымогательств, а также хищений сотовых телефонов.

В 2011 году в Лесосибирске проведено 82 массовых мероприятия, на каждом из которых охрану общественного порядка и безопасность участников обеспечивали полицейские и сотрудники частных охранных предприятий. Все мероприятия прошли без серьезных нарушений правопорядка.

Также главный полицейский Лесосибирска подчеркнул роль органов государственной власти, с которыми осуществляется взаимодействие по вопросам материально-технического и социально-бытового обеспечения подразделений полиции.

В своем выступлении председатель Общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России «Лесосибирский» Николай Колпаков отметил, что сегодня перед обновленным Общественным советом стоят принципиально новые задачи, как и перед всей системой органов внутренних дел в целом. Главная из них – обеспечить общественное доверие и поддержку граждан, сформировать эффективную партнерскую модель взаимоотношений между полицией и обществом.

«Мы работаем дл людей. И именно они будут, прежде всего, оценивать нашу деятельность. Поэтому главная задача, которая стоит перед сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Лесосибирский» - завоевать доверие граждан», - отметил в заключении Сергей Черкашин.

Группа по взаимодействию со СМИ МО МВД России «Лесосибирский»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1287 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!