Лесосибирские полицейские изъяли из незаконного оборота около 120 литров спиртосодержащей продукции

2 ноября 2017 - Администратор

Сотрудники полиции подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия, направленного на выявление правонарушений и преступлений в сфере антиалкогольного законодательства.

В целях пресечения фактов незаконного оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции стражами порядка проводились проверки торговых объектов, заведений общественного питания и отдыха, а также магазинов, на которые поступали жалобы от населения.

Особое внимание стражей порядка было обращено на соблюдение предпринимателями и продавцами запрета на реализацию алкоголя в ночное время, в нестационарных объектах, и спиртного, не отвечающего требованиям безопасности жизни и  здоровья людей.

Сотрудники полиции провели 45 инспектирований учреждений торговли, где выявили 9 нарушений, среди них: продажа алкоголя несовершеннолетним, торговля в нестационарном объекте, незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена, нарушения правил продажи спиртосодержащей продукции, а также продажа недекларированной алкогольной продукции. В отношении правонарушителей  составлены административные протоколы, а также назначены административные расследования.

Также в ходе проверок сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции из незаконного оборота изъято около 120 литров спиртосодержащей продукции.

По информации ОМВД России по г. Лесосибирску


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 26 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!