Лесосибирские полицейские поддержали всероссийскую акцию «Свеча памяти»

22 июня 2017 - Администратор

Вчера, 21 июня 2017 года, накануне 76-й годовщины начала Великой Отечественной войны, свой рабочий день сотрудники лесосибирской полиции завершили возле памятника воинам-землякам.

Почтить память героев, возложить цветы к мраморным плитам мемориала погибшим в Великой Отечественной войне, отправились полицейские и общественники на городскую набережную.

Стражи порядка вместе с настоятелем храма Андрея Первозванного отцом Георгием Селиным, членами общественного совета и ветеранами МВД зажгли свечи в память об ушедших на фронт в первые дни войны и участвовавших в великих сражениях, о тех, кто выносил раненых с поля боя, кто трудился в тылу. Более 500 человек ушли на фронт из Маклаково (ныне Лесосибирска), более 300 погибло в той жестокой войне

«76 лет минуло с тех пор, как началась самая страшная и кровопролитная в истории человечества война. Она принесла неисчислимые беды и унесла десятки миллионов жизней наших соотечественников. Мы, живущие сегодня, обязаны свято хранить память об этих тяжелейших днях, об этих людях», — подчеркнул в своей речи начальник отдела МВД России по г. Лесосибирску полковник полиции Сергей Черкашин.

По информации ОМВД России по г. Лесосибирску


Источник:Газета "Заря Енисея"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 74 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!