Лесосибирские полицейские подвели итоги первых новогодних дней

10 января 2012 -

Предварительно стражи порядка провели профилактические мероприятия по пресечению правонарушений в сфере незаконного оборота пиротехнических изделий, в области дорожного движения, а также по многим другим направлениям. Особое внимание уделено охране детских учреждений, а также ледовых городков и хвойных молодняков.

Личный состав лесосибирской полиции работал в усиленном режиме. На крупных ледовых комплексах наряды наружных служб осуществляли круглосуточную охрану. Ежедневно полицейские обеспечивали правопорядок на улицах города, к охране порядка были привлечены представители частных охранных предприятий, казаки.

Для многих жителей города новогодние гуляния сопровождались употреблением горячительных напитков. Сотрудники полиции с пониманием относились к гражданам, которые в новогоднюю ночь оказывались на улице в нетрезвом состоянии, и в случае необходимости помогали добраться до дома.

Благодаря профилактической работе, проведенной сотрудниками органов внутренних дел совместно с другими ведомствами, в новогодние праздники не зарегистрировано ни одного факта получения ожогов при использовании пиротехнических изделий. В преддверии праздников полицейские совместно с МЧС провели ряд мероприятий по предупреждению чрезвычайных происшествий, связанных с использованием пиротехники. В результате составлено два административных протокола за продажу пиротехнических изделий несовершеннолетним, один протокол – за нарушение правил пожарной безопасности.

Особое внимание во время новогодних праздников было уделено обеспечению безопасности дорожного движения. Сотрудники ГИБДД провели профилактические рейды, пресекая грубые нарушения правил дорожного движения. К участию в рейдовых мероприятиях были также привлечены представители Русской православной Церкви. За 9 дней нового года полицейские выявили более 1000 нарушений ПДД, задержали 65 водителей за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

С учетом понижения температуры воздуха сотрудниками ОВД осуществляются ежесуточные проверки обслуживающего персонала котельных. В новогоднюю ночь фактов нахождения работников котельных в состоянии алкогольного опьянения не выявлено. Вместе с тем, сложной остается противопожарная ситуация. В новом году в городе произошел пожар, в котором погибло 2 человека.

Также сотрудники полиции провели комплекс мероприятий по обеспечению безопасности лесосибирцев во время празднования Рождества Христова.

 

Группа информации и общественных связей

Межмуниципального отдела МВД России «Лесосибирский»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1182 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!