Лесосибирские полицейские помогали при тушении пожара в торгово-развлекательном комплексе

24 февраля 2012 -

Через несколько минут к месту вызова прибыли первые пожарные расчеты и наряды полицейских наружных служб: 4 наряда патрульно-постовой службы, 4 наряда ОГИБДД, участковые уполномоченные полиции, сотрудники уголовного розыска, наряды вневедомственной охраны. На момент прибытия было обнаружено сильное задымление в помещениях торгового комплекса, открытое пламя на 1 и 2 этажах. Незамедлительно полицейские и пожарные организовали эвакуацию из помещений 50 человек. Также полицейские перекрыли движение со стороны ул. Мира, обеспечили удаление транспорта с парковки перед «Красным Яром» для беспрепятственного проезда пожарных машин,  выставили оцепление на месте пожара и близлежащей территории. Контроль за проводимыми мероприятиями лично осуществляли начальник Межмуниципального отдела МВД России «Лесосибирский» Сергей Черкашин и начальник полиции Валерий Чурилов.

Особую тревогу вызывало то, что в «Красном Яре» работали две детские игровые площадки, в которых могли находиться дети. Поэтому, в первую очередь, сотрудники полиции связались с администрацией игровых комнат и выяснили, что в одной из них на момент пожара была только воспитательница со своим ребенком, они успели покинуть здание. А на второй площадке дети находились вместе с родителями. При объявлении сигнала тревоги они также благополучно покинули помещение. Также сотрудники полиции связались с администрацией торгово-развлекательного комплекса и установили всех арендаторов, таким образом, выяснили, что все люди успели покинуть помещение до сильного возгорания.

На охране общественного порядка было задействовано 10 единиц служебной техники и более 40 человек личного состава Межмуниципального отдела МВД России «Лесосибирский». В настоящее время организована охрана здания нарядами ОВО и патрульно-постовой службы полиции.

Сотрудники МЧС продолжают разведку здания на наличие людей, по предварительным данным погибших, травмированных нет.

Ущерб составляет более 50 миллионов рублей.

По данному факту Федеральным государственным казанным учреждением «12 отряд Федеральной противопожарной службы по Красноярскому краю» возбуждено уголовное дело по статье 168 УК РФ «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности». Причины пожара устанавливаются.

МО МВД России «Лесосибирский»

виталий # 20 мая 2012 в 19:40 -1
только умеют загребать чужую славу .....коз .............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!