Лесосибирские полицейские проводят профилактическое мероприятие «Иностранец»

22 июня 2017 - Администратор

Фото с сайта 39.мвд.рф

С 5 июня 2017 года на территории Лесосибирска проходит профилактическая операция «Иностранец».

В рамках операции сотрудники ОМВД России по г. Лесосибирску во взаимодействии с иными правоохранительными органами провели 36 проверок, в ходе которых проверено 96 иностранных граждан. Стражами порядка проверены места компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства, рынки, строительные площадки, складские помещения, лесопромышленные предприятия, а также объекты автомобильного и железнодорожного транспорта. Основная цель мероприятий — выявление и пресечение мигрантов, незаконно находящихся на территории города.

В результате данных мероприятий были выявлены нарушения миграционного законодательства.В отношении иностранных граждан составлено 6 административных протоколов. За нарушение иностранным гражданином режима пребывания на территории РФ к административной ответственности привлечены граждане Кыргыстана и Таждикистана. 1 административный протокол составлен на ражданина Узбекистана, которому решением Лесосибирского городского суда было назначено наказание в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации. 3 протокола в отношении граждан Таджикистана и КНР составлено за незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности.

Кроме этого, составлено 12 административных протоколов в отношении граждан Российской Федерации. Из них 1 — за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина, 9 — за неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета, 2 протокола составлены на должностных лиц за неуведомление отдела по вопросам миграции о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора с иностранным гражданином.

По информации ОМВД России по г. Лесосибирску


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 101 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!