Лесосибирские полицейские устанавливают обстоятельства хищения денежных средств с банковской карты

21 сентября 2017 - Администратор

Сотрудники лесосибирской полиции проводят проверку по факту хищения денежных средств с банковской карты.

В городской отдел внутренних дел обратилась 60-летняя местная жительница с заявлением о списании неизвестным лицом с ее счета более 32 тысяч рублей.

Полицейские установили, что на сотовый телефон потерпевшей поступило смс-сообщение с неизвестного номера с информацией о якобы списанных денежных средствах. Желая выяснить, что произошло, пенсионерка позвонила по указанному в сообщении номеру. Ответивший ей мужчина пояснил, что необходимо срочно обезопасить оставшиеся на ее банковских картах деньги. Для этого ей было предложено добраться до ближайшего банкомата и выполнить все его инструкции. Спустя некоторое время потерпевшая поняла, что с ее банковских карт списано более 32 тысяч рублей. К тому времени указанный номер телефона стал недоступен.

В настоящее время по данному факту следователями ОМВД России по г. Лесосибирску возбуждено уголовного дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Сотрудниками уголовного розыска устанавливаются лица, причастные к данному преступлению.

По информации ОМВД России по г. Лесосибирску


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 25 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!