Лесосибирские полицейские устанавливают обстоятельства телефонного мошенничества

5 июля 2017 - Администратор

Сотрудники лесосибирской полиции устанавливают обстоятельства мошенничества, совершенного посредством спам-рассылки.

В городской отдел внутренних дел обратилась 39-летняя местная жительница с заявлением о списании неизвестным лицом с ее счета более 2600 рублей.

Полицейские установили, что на сотовый телефон потерпевшей поступило смс-сообщение с неизвестного номера с просьбой посмотреть фото. В сообщении неизвестный обращался к женщине по имени и сообщал, что это не спам. Открыв сообщение и пройдя по ссылке, потерпевшая заподозрила неладное. Однако вирус уже начал действовать. Телефон «завис», после чего стали приходить сообщения о снятии с ее карты, на которую был подключен мобильный банк, денег. Общая сумма ущерба составила более 2600 рублей. Остальные деньги женщина успела снять.

В настоящее время по данному факту сотрудниками уголовного розыска проводится проверка, устанавливаются лица, причастные к мошенничеству. Как удалось выяснить полицейским, деньги были переведены в Краснодар.

Полиция напоминает:

Уважаемые граждане, будьте бдительны! Не поддавайтесь на уловки мошенников! Не открывайте и не читайте подозрительные смс-сообщения с неизвестных номеров. Помните, чтобы предотвратить мошенничество с банковских карт посредством телефонной связи, нужно:

— не звонить по указанным в поступившей информации номерам и не писать никаких ответных СМС;

— не реагировать ни на какие рекомендации даже от знакомого номера банка (например, 900), лучше дойти непосредственно до отделения и, в случае необходимости, там заявить о блокировке.

По информации ОМВД России по г. Лесосибирску


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 67 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!