Лесосибирский уголовный розыск и следствие приняли «Cтуденческий десант»

23 января 2015 - Администратор

В рамках акции «Студенческий десант» Отдел МВД России по г. Лесосибирску посетили студенты 3 курса юридического колледжа и учащиеся правового класса. Целью визита для  ребят стала возможность ближе познакомиться с профессией следователя следственного отдела и оперуполномоченных уголовного розыска.

 Елена Шилова рассказала студентам и школьникам об особенностях работы современных следователей, об ответственности полицейских за каждое процессуальное решение. Учащимся были продемонстрированы технические приспособления и реальные уголовные дела, готовые к направлению в прокуратуру с обвинительными заключениями. Особенно интересной оказалась тема расследования уголовных дел о компьютерных махинациях.

Дмитрий Вейт- оперуполномоченный уголовного розыска познакомил студентов с работой оперативных сотрудников полиции. Помимо беседы учащимся продемонстрировали единую базу данных, в которой концентрируется вся информация из дежурной части ОВД, больниц и моргов. Рискованная и опасная служба полицейских вызвала интерес у ребят, один из которых выразил желание стать сотрудником уголовного розыска.  

Финалом стажировки для активистов из «Студенческого десанта» стало наглядное знакомство с будущей профессией. Особый интерес у молодых людей вызвали подшивки с уголовными делами, которые находятся в производстве у сотрудников. Возникшие у стажёров вопросы, задавались практически в каждом кабинете и полицейские с  удовольствием делились своими знаниями.

Стажеры поблагодарили сотрудников полиции за предоставленную им возможность получения новых знаний и опыта. Участники Всероссийской акции «Студенческий десант» оставили только самые положительные отзывы. Ребята пообещали полицейским вернуться, но только уже в качестве  действующих сотрудников. 

 

 Пресс-служба Отдела МВД России по г. Лесосибирску


Источник:Пресс-служба Отдела МВД России по г. Лесосибирску

Рейтинг: 0 Голосов: 0 659 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!