Лесосибирскими полицейскими проводится проверка интернет-мошенничества

28 июля 2017 - Администратор

Сотрудниками лесосибирской полиции устанавливаются обстоятельства мошенничества, в результате которого житель города лишился 23 тысяч рублей.

Как выяснили полицейские, 41-летний лесосибирец занимался поиском запасных частей для автомобиля в сети Интернет. На одном из сайтов он оставил свой номер телефона для связи с продавцом. Ему перезвонили и предложили интересующую его запчасть. Цена его устроила, и он перевел 23 тысячи 700 рублей за покупку по указанному номеру карты. Через несколько дней, так и не дождавшись обещанной запчасти, попытался связаться с «продавцом» по мобильному телефону, но телефон был недоступен.

В настоящее время сотрудниками уголовного розыска проводится проверка всех обстоятельств произошедшего. Полицейские обращаются к гражданам с убедительной просьбой: не доверять и не переводить денежных средств незнакомым людям, поскольку чаще всего за такими «доброжелателями» скрываются мошенники. Также не сообщать реквизиты своей банковской карты, под каким бы предлогом вам ни звонили.

По информации ОМВД России по г. Лесосибирску


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 59 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!