Маленькая олимпиада большого края

20 сентября 2013 - Администратор
article1154.jpg

Поддержать команду приехал и Андрей Владимирович Хохряков, глава администрации города Лесосибирска.


В итоге в общекомандном зачете мы стали четвертыми, уступив первенство Красноярску, Железногорску и Зеленогорску – стоит сказать, очень сильным командам, спортивная инфраструктура которых находится на уровень выше, чем в нашем городе.
А вот территории нашего уровня – Канск, Шарыпово, Норильск – лесосибирцы оставили далеко позади себя. И это большой успех наших спортсменов в соревнованиях подобного уровня. Кроме того, Лесосибирск не был представлен в таком виде, как плавание, автоматически теряя очки, которые могли помочь бороться нам за бронзу.
Итак, разберемся по порядку. Прежде всего, хочется рассказать об успехе лесосибирской команды по волейболу среди мужчин. Впервые в истории спартакиады наши волейболисты стали вторыми!
В полуфинале лесосибирская команда встретилась с командой Железногорска. Борьба была упорной. Первая партия нами была проиграна 23:25, во второй победа была за нами 25:21. В третьей партии, несмотря на огромную поддержку со стороны болельщиков команды-соперницы, лесосибирцы начали играть очень уверенно и выиграли со счетом 7:0! В общем, победа нам досталась со счетом 15:10.
Встреча в финале произошла с не менее сильной командой из Зеленогорска, на стороне которой в итоге и оказалась победа. Но лесосибирцы проигравшими не были. Это было достойное выступление, и во многом победа наших волейболистов.
В составе этой перспективной команды есть совсем молодые игроки: Дмитрий Ермолаев, Владимир Климась, лидер команды Виталий Шабалин. В их числе за победу боролся и опытный спортсмен Марат Алтынбаев. При награждении победителей министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Алексеев отметил, что наши ребята выступили очень достойно и имеют большую перспективу в будущем.
Неплохо выступила и женская команда по волейболу, заняв 4 место. Команду готовил Алексей Халифаев. Молодые игроки боролись за победу рука об руку со спортсменами-ветеранами.
Возможность выставлять команды и среди ветеранов, и сборные, которые участвуют в соревнованиях среди городов по настольному теннису, во многом заслуга Владимира Петрова, — который тренирует команду на общественных началах. Теннисисты стали десятыми.
А в баскетболе мы стали девятыми, и причина этому то, что также, как и настольный теннис, профессионально баскетбол в Лесосибирске не развивается. Довольно трудно нашим баскетболистам-любителям соревноваться с профессионалами, в городах которых есть спортивные школы именно по баскетболу. Но будем надеяться, что нашу команду в будущем ждут более высокие результаты.
Не высокий результат был показан и в мини-футболе.
А нашим шахматистам пришлось побороться с мастерами спорта международного класса и мастерами ФИДЕ. В итоге – 7 место, но достойное для такого высокого уровня соперников. Представитель команды – Игорь Яковлев.
Не просто пришлось и нашей команде по легкой атлетике. В лице их соперников выступали мастера спорта международного класса.
Но наши спортсмены под руководством тренера Лилии Галямовой, боролись достойно, и в итоге вышли на 4 место: Андрей Казанцев — 3 место в беге на 100 м; Александр Паутов — 3 место в беге на 400 м и в беге на 800 м; Евгений Алешков — 3 место в беге на 5 тыс.м; Николай Артеменко выиграл в прыжке в длину с разбега, показав отличный результат – 692 см; Муретов Вячеслав — 3 место в прыжках в высоты с результатом 195 см. Мужская команда в эстафетном беге 4 по 100м в составе: Евгения Вейта, Вячеслава Муретова, Николая Артеменко и Андрея Казанцева — заняла 2 место.
Достойно выступили и девушки. Елена Машинистова, мастер спорта России, чемпионка России по прыжкам в длину с разбега среди юниоров, заняла уверенно 1 место, совершив прыжок длиной 578 см.
Есть достойная смена нашим успешным спортсменам, которые пусть в этот раз и не пришли к призовому месту, но показали хорошие результаты: Екатерина Кучешова, кандидат в мастера спорта, Светлана Банева, Юлия Идиатулина, Евгений Вейт, Николай Ситников, Евгений Шерников.
Достойно выступила и семья Паутовых, заняв 6 место. Позиции спортсменов сместила допущенная ими ошибка при передаче эстафеты, которая была совершена вне зоны. Но пусть это будет опытом для семьи, которая в следующий раз, без сомнения, покажет более высокие результаты.
А вот дзюдоисты боролись за победу в спартакиаде в двадцатых числах августа. Лесосибирская команда в общем зачете стала четвертой. По дзюдо: Сергей Сергеев-1 место, Андрей Зотович -2 место, Александр Колосов -3 место, тренер Рафальский Владимир.
Все-таки, несмотря на все сложности, выпавшие на пути наших спортсменов, в этой своего рода маленькой Олимпиаде Лесосибирск выглядел очень достойно. И пусть каждая победа наших земляков будет стимулом для достижения новых высот в спортивной жизни. А пока хочется сказать, что наши спортсмены достойны бережного и более внимательного к себе отношения.

Ксения Заостровцева

 


Источник:Газета "Заря Енисея"

Похожие статьи:

НовостиДзюдо по новым правилам

НовостиПраздник здоровья, спорта, красоты

Новости«Спортивно-технический экспресс»

НовостиПраздник спорта и хорошего настроения

НовостиЗональный зимний фестиваль адаптивного спорта

Теги: спорт
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1027 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!