Машинка, «сшивающая» судьбы людей

8 февраля 2013 - Администратор
article947.jpg

В наш город привезут старинную швейную машинку, которая по легенде способна соединять судьбы влюблённых на долгие счастливые годы.


Житель Лесосибирска во время путешествия по «Золотому кольцу России» оказался в заброшенной деревне Костромской области. В одном из домов, а вернее в том, что осталось от постройки, была обнаружена швейная машинка, примерный год выпуска 1918-1920. Особой материальной ценности данный экспонат не имеет, но, по словам старожилов деревни, а их осталось всего 7 человек, эта машинка приносит счастье новобрачным – «сшивает» судьбы людей. Дело в том, что все свадебные платья невест деревни были изготовлены при помощи этого «чуда техники». И, что удивительно, ни одного случая развода зарегистрировано не было. Молодых пар было много, шились платья, игрались свадьбы, счастливая молодежь уезжала, и постепенно деревня опустела, остались только старики. Винить или нет хозяйку чудесного аппарата в том, что деревня почти перестала существовать, дело личное. Машинка прибудет в наш славный город примерно, 9-10 февраля и будет выставлена в Торговом комплексе «Красный Яр», чтобы каждый желающий мог прикоснуться к ней и, возможно, обрести свое счастье!
Более подробную информацию, когда и где можно будет увидеть машинку, «сшивающую» судьбы, можно узнать, позвонив в редакцию «Зари Енисея».


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 967 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!