Министр МЧС Владимир Пучков посетил поселок Стрелку и Лесосибирск

26 мая 2017 - Администратор

Ход ликвидации последствий крупных пожаров и оказание всесторонней помощи пострадавшим в Красноярском крае, где сложилась наиболее сложная пожароопасная обстановка, находится на личном контроле главы МЧС России Владимира Пучкова, который в настоящий момент с оперативной группой чрезвычайного ведомства находится в зоне ЧС.

Владимир Пучков подчеркнул, что каждая семья будет сама принимать решение, оставаться в этом населённом пункте или переезжать в другой.

— Я прибыл в Красноярский край по поручению Президента РФ, чтобы быстро и оперативно организовать решение всех вопросов оказания помощи каждому, кто оказался в беде. Из резервного фонда правительства РФ каждому пострадавшему будет выплачена единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, за утраченное имущество будет выплачена компенсация в размере 100 тысяч рублей. Оперативные группы будут работать с каждой семьёй, чтобы учесть все пожелания по жилью. Оно должно быть восстановлено до 30 сентября.

Об этом глава чрезвычайного ведомства сказал на встрече с жителями посёлка Стрелка Лесосибирского района Красноярского края. Глава МЧС России принял решение оставить в каждом пострадавшем населенном пункте оперативную группу для решения всех проблемных вопросов. Он распорядился в ближайшее время восстановить все документы, утраченные в результате пожаров.

— Пока оставшиеся без крова люди будут находиться в пунктах временного размещения. «В них предусмотрено все самое необходимое для жизни, в том числе питание четыре, пять раз в день. На содержание одного человека в сутки в ПВР выделяется 250 рублей», — сказал глава МЧС России. Он поблагодарил местных жителей за стойкость, терпение и самоотверженность в этой сложной ситуации.

Кроме того, глава МЧС России обратил внимание, что для всех пострадавших должны быть созданы комфортные условия проживания в пунктах временного размещения, а также для тех граждан, которые временно разместились у родственников и близких.

«Сегодня к концу дня должны быть нормальные комфортные условия проживания в пунктах временного размещения. Те, кто находится у родственников, также должны быть охвачены помощью и проинформированы о принимаемых мерах», — сказал Владимир Пучков.

Министр напомнил, что на всей территории Красноярского края введён режим чрезвычайной ситуации и установлен федеральный уровень реагирования.

«Меняйте планы, графики и традиционные подходы реагирования на ЧС и оказания помощи людям. Все службы работают в круглосуточном режиме. И это не обсуждается», — сказал он.

Жителей пострадавших от пожаров населенных пунктов в основном волнуют вопросы восстановления жилья, выплат компенсаций и восстановления документов.

Глава МЧС отметил, что во время его встречи с жителями посёлка Стрелка многих волновал вопрос кредитов, в том числе и ипотеки. В заключении он поблагодарил все службы Лесосибирского района Красноярского края за работу.

«У нас была очень тяжелая ситуация, и в данной ситуации потери у нас минимальные. Главное — это то, что здесь, в Лесосибирске, не допущена гибель людей, удалось отстоять тысячи домов»,- сказал он.

Главное управление МЧС России по Красноярскому краю


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 196 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!