Моя депутатская деятельность неразрывно связана с профессией

14 июня 2013 - Администратор
article1069.jpg

Николай Иванович  Плиговка
Депутат по одномандатному избирательному округу № 3 от партии «Единая Россия»

Численность избирателей 4730 человек
Районы и улицы: Карла Маркса, Кирова, Крылова, Куйбышева, Победы, Привокзальная, Пролетарская, Терешковой, Урицкого, Яблочкова

- Я являюсь депутатом четвертый год, и моя депутатская деятельность неразрывно связана с основной профессией и должностью главного врача Центральной городской больницы города Лесосибирска. Как депутат, участвую в работе комиссии по социальной политике, занимаюсь вопросами здравоохранения независимо от того, за каким округом я закреплен. Помогаю лесосибирцам устроиться на лечение, госпитализацию, договариваюсь со специалистами Федерального кардиоцентра города Красноярска, помогаю направлять пациентов на лечение и операции по высоким технологиям на центральные базы Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Томска. В настоящее время мы активно сотрудничаем с Федеральным сердечно-сосудистым центром Красноярска, который принимает наших пациентов.
Наше лечебное учреждение вошло в Федеральную программу по модернизации здравоохранения на 2011-2013 годы, в связи с этим на базе Центральной городской больницы открыт межрайонный центр. Занимаемся межрайонной помощью по лечению сердечно-сосудистой патологии, в большей степени нарушениями кровообращения головного мозга. Доставляем с территории пациентов с поражением головного мозга сосудистого характера, здесь их госпитализируем, проводим диагностику и интенсивное лечение инсультов. Проводим компьютерную томографию головного мозга во время поступления пациента с целью диагностики, в процессе лечения с целью динамического наблюдения повторяем обследование, по окончании терапии направляем на реабилитацию. Кроме этого, внедрили методику тромболитической терапии при остром инфаркте миокарда, и уже получены положительные результаты.
Общая сумма, которая была потрачена на реализацию программы по модернизации – 390 миллионов рублей. Из них на на капитальный ремонт и приобретение оборудования было израсходовано 165 миллионов, 14 миллионов – на информатизацию, 210, 7 миллиона — на стандарты помощи. В этом году на оставшиеся средства будет приобретено оборудование для больницы.
Еще до того периода, когда я избирался депутатом, возникали вопросы по открытию отделения хронического гемодиализа в нашем городе. Мы неоднократно направляли письма в Министерство здравоохранения, чтобы нашу территорию включили в краевую программу, открыли на базе больницы гемодиализ для больных с хронической почечной недостаточностью и установили аппараты искусственной почки. С начала 2012 года у нас работают три аппарата искусственной почки, в этом году установим еще один. Мы берем на лечение пациентов не только из Лесосибирска, но и из других территорий. На процедуры пациентов привозим прямо из дома и после прохождения лечения доставляем по месту жительства. Восемь человек у нас получают гемодиализ. Современные технологии диализа позволяют жить долго, некоторые из наших пациентов, находясь на диализе, имеют возможность трудиться.
Я занимаюсь вплотную с ветеранской организацией Лесосибирска. Приглашаю в город специалистов краевого госпиталя, чтобы они привозили диагностическое оборудование и проводили обследования. Несколько раз проводили комплексные осмотры в Доме ветеранов. Решаю вопросы с транспортом, когда ветеранам нужно выехать на лечение в край либо на какое-то другое мероприятие. Так, помогли ветеранам с транспортом в поездке на Монастырское озеро. Нередко ветеранские творческие коллективы выступают у нас в больнице, мы организовываем для пациентов небольшие концерты.
Вопросов всевозможных много, в том числе и житейских. Люди приходят за помощью и за советом по проблемам со здоровьем, по льготному лекарственному обеспечению, по вопросам доставки больного родственника в краевую больницу. Я веду прием в своем кабинете, рабочий день — с 7 утра до 7 вечера. И это, можно сказать, мой самый короткий день.
Конечно, все вопросы решить невозможно, пока что остается открытым вопрос о строительстве детской поликлиники в городе. Неоднократно обращался к руководителям краевого уровня по этой теме, нами направлены письма, где указаны все данные, согласно которым поликлиника нашему городу необходима. Думаю, что все-таки решение этой проблемы сдвинется с мертвой точки.
Регулярно участвую в работе комиссий, заседаниях городского Совета. Так, в последний раз участвовал в комиссии по отдыху и оздоровлению детей.
Самая основная моя работа направлена на то, чтобы улучшить состояние здравоохранения на территории, и от этого будет зависеть качество оказания медицинской помощи. Так совпало, что мой депутатский отчет выходит в преддверии профессионального праздника. Поэтому, пользуясь случаем, поздравляю всех сотрудников Центральной городской больницы, всех коллег по профессии и по призванию с днем медицинского работника! Желаю здоровья, стойкости, мудрости и ответственности за свою работу!

Николай ПЛИГОВКА


Источник:Газета "Заря Енисея"

Похожие статьи:

НовостиНе обещай того, что не можешь выполнить

НовостиВместе мы сильнее!

НовостиНе быть равнодушным к проблемам округа

НовостиВпереди — много важных дел

НовостиБыть депутатом – почётно и ответственно

Рейтинг: 0 Голосов: 0 963 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!