Муниципальный инспектор администрации Лесосибирска привлечен к административной ответственности

27 ноября 2015 - Администратор
article3119.jpg

Прокуратура г. Лесосибирска инициировала административную ответственность за не соблюдение требований законодательства в сфере органи­зации проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осу­ществлении муниципального земельного контроля.

Прокуратурой г. Лесосибирска проведена проверка исполнения администра­цией города требований Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного кон­троля (надзора) и муниципального контроля», в ходе которой установлено, что в нарушение требований указанного закона орган местного самоуправления не раз­местил согласованный с Генеральной прокуратурой РФ план ежегодных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в сфере муниципального земельного контроля на 2015 год на официальном сайте администрации города Лесосибирска.

В связи с установленными обстоятельствами прокурором города 15.10.2015 вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонару­шении в отношении муниципального инспектора администрации города Лесоси­бирска по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» ин­формации о деятельности государственных органов и органов местного само­управления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом).

Постановлением от 12.11.2015 мирового судьи  в г. Лесосибирске муниципальный инспектор администрации города Лесосибирска привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ с на­значением наказания в виде штрафа.

Прокуратура Красноярского края


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 328 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!