Мы - ответственные пешеходы!

16 декабря 2011 -
Активисты отрядов ЮИД сами искали в библиотеке и интернете материал по ПДД, который был бы понятен и интересен младшим школьникам. Оформляли актовый зал в соответствии тематике праздника, рисовали и множили жетоны, которые должны были получать первоклашки за правильные ответы. Участниками праздника стали ученики начальных классов школ города. Первый вопрос, который задала ведущая «Кто такие пешеходы?» И во всех ответах детей звучало: «Люди, которые соблюдают ПДД».

Обсудив вопрос «Для чего нужны ПДД?», первоклассники единодушно вынесли вердикт, что ПДД нужны всем, чтобы не было аварий, слез и горя у людей.




Затем внимание детей было отдано юидовцам, которые показали поучительную сценку про нарушителя-пешехода, бродившего по дорогам и не соблюдающего ПДД. Только чудо спасло хулигана от колес автомобиля: его сразу же с дороги юидовцы передали инспектору ДПС, который должен научить нарушителя основам безопасного поведения.




Были еще важные вопросы по переходу дороги по «зебре» и на светофоре, поведению пешеходов, если рядом отсутствует пешеходный переход. Вопросы чередовались играми и загадками, разгадыванием кроссворда и расшифровкой аббревиатуры ГИБДД. Сложными для первоклассников оказалось слово ГИБДД и вопрос в кроссворде относительно места для движения пешехода по загородной дороге.




Праздник закончился просмотром видеоролика «Торопыжка идет в гости» и напутствующими словами инспектора ГИБДД Фахрутдинова Р.М. о том, что все ученики начальных классов – образцовые пешеходы: это звание дети подтвердили своими правильными ответами. Но знать правила дорожного движения – это недостаточно: необходимо ежедневно их соблюдать. И тогда ни с кем никакой беды на дороге не произойдет.

Наталья Селецкая

ОГИБДД МО МВД России «Лесосибирский»
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1048 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!