На кубок «ЕДИНОЙ РОССИИ»

30 августа 2013 - Администратор
article1135.jpg

Все это – дворовый футбол. И адептов этого вида спорта такие спартанские условия не пугают.


Те идеи, что дворовый футбол не ставит рамок, ограничений по физическому состоянию или по возрасту, что игры открыты для всех, и возможности играть очень широки – стали опорным моментом для зарождения Краевого турнира по футболу среди детских дворовых команд на кубок Красноярского регионального отделении Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Этот проект получил широкое распространение в крае и поддержку министерства спорта, туризма и молодежной политики края и футбольного клуба «Металлург-Енисей».
Лесосибирск это движение принял с большим азартом, и вот 26 августа уже четвертый год подряд Iтур отборочных соревнований IV Краевого турнира по футболу среди детских дворовых команд на кубок Красноярского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», открытый торжественным парадом и поздравлением официальных лиц, взял свой старт на спортивной площадке школы №2.
Сам турнир проводится в три этапа: территориальные отборочные соревнования, зональные, которые в этом году состоятся в селе Пировское, и, наконец, финальные, которые состоятся в первой декаде октября в Красноярске. Кстати, в прошлом году наши ребята заняли третье место. Результат неплохой, но в этом году мы надеемся на больший успех нашей команды.
Еще до начала торжественного открытия на поле собирались футболисты в яркой форме и сразу приступали к разминке, демонстрируя огромное количество эмоций и азарта.
Было слышно как они обмениваются мнениями на спортивные тему: о гонорарах Бэкхэма, выходах на поле Реброва. Мячи со свистом проносились над головами подходящих болельщиков. И собрать этих разгоряченных спортсменов на торжественное открытие оказалось не просто.
Тем не менее, волевой голос выстроил ребят в колонну. Гости приветствовали команды, которые одержали победу в своих территориальных округах и готовы в финале побороться за выход во второй тур. «Енисей», «Факел», «Сибирские медведи», «Сибиряк» и другие команды с такими емкими и знакомыми названиями готовились сегодня вступить в схватку на футбольном поле.
Футболистов приветствовали почетные гости, депутаты городского Совета от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и представители администрации.
Первым взял слово исполняющий полномочия главы города Лесосибирска Зинур Гимальтдинов. Он отметил, что дворовый футбол набирает в Лесосибирске обороты, и город всячески поддерживает и в дальнейшем будет способствовать развитию этого вида спорта. Исполняющий обязанности секретаря местного политического совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Игорь Яковлев пожелал командам успехов в игре. После наставлений председателя спорткомитета Сергея Витальевича Лапшина и главного судьи соревнований Эдуарда Корниенко игра началась.
В облаке пыли носились игроки, слышались традиционные футбольные команды вроде «оставил!», «пошел!» и, наконец, вымученное – «гол!!!». Все это происходило под пристальным взором судей Эдуарда Исаева и Михаила Уварова.
Финал первого тура растянулся на два дня. Поэтому названия лучших команд стали известны только на следующий день.
Формирование призового фонда и само финансирование мероприятия осуществлялось местным отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Пока футболисты завершали борьбу, организаторы мероприятия готовились к награждению, выставляя кубки и заполняя грамоты. Каждую команду ждали и приятные призы: мячи и вкусные пироги.
Итак, настал этап награждения.

Среди команд 1995-2000 гг.:
1 м. «Факел» — школа №9
2 м. «Сибирские медведи» — лицей
3 м. «Сибиряк» — школы №5, №6.
Лучший игрок Кирилл Кузнецов.

Среди команд 1997-1998 гг.:
1 м. «Енисей» — школа №6
2 м. «Факел» — школа №9
3 м. «Сибирские медведи» — лицей
Лучший игрок Дмитрий Полищук
Зинур Гимальтдинов и Игорь Яковлев поздравили победителей, вручив им призы и, самое главное,кубки. Пожелали успехов во втором этапе и договорились в следующем году снова встретиться на турнире, но уже на стадионе «Труд».
А мы напоследок отметили для себя особенность футбола во дворах: у него практически нет зрителей. Играют все. И это здорово!

Ксения ЗАОСТРОВЦЕВА

 


Источник:Газета "Заря Енисея"

Похожие статьи:

НовостиПраздник спорта и хорошего настроения

НовостиЗональный зимний фестиваль адаптивного спорта

Новости«Спортивно-технический экспресс»

НовостиДзюдо по новым правилам

НовостиПраздник здоровья, спорта, красоты

Теги: спорт
Рейтинг: 0 Голосов: 0 916 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!