На лето – в палатки!

12 июня 2014 - Администратор

Кто и как может стать участником ТИМ «ЮНИОР-2014».

Школьники с завистью поглядывают на старших товарищей – студентов, отправляющихся на Территорию инициативной молодежи «Бирюса-2014». Они так интересно проведут лето! Интересные встречи, обмен идеями, проектами, возможность получить поддержку своей задумки и потом ее реализовать…

У старшеклассников тоже есть свои идеи и проекты, но поделиться ими на «Бирюсе» ребята до некоторой поры не могли – по возрасту не подходили. Отныне с этой несправедливостью покончено. Специально для тех, кому уже исполнилось 14 лет, но еще нет 18, организована сеть палаточных лагерей ТИМ «Юниор». Образовательные программы, активный отдых, обмен мнениями и разработка проектов – всё есть! Убиваешь двух зайцев: отдыхаешь и учишься.

В 2014 году ТИМ «Юниор» пройдет во второй раз. В рамках проекта будут организованы 10 тематических смен на базе четырех палаточных лагерей Красноярского края. Содержание смен соответствует направлениям флагманских программ молодежной политики края: «КВН», «Арт-парад», «Робототехника и НТТМ», «Добровольчество», «Беги за мной! Сибирь», «Трудовые отряды старшеклассников», «Моя территория», «Экстремальный спорт», «Историческая память». Продолжительность каждой смены 10 дней. Участвовать могут подростки, интересующиеся каким-либо из представленных направлений. Традиционно предусмотрены путевки для подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.

Каждый претендент проходит конкурсный отбор: подает заявку на участие через официальный сайт проекта тимюниор.рф. В анкете нужно кратко рассказать о себе, о своих успехах, идеях и увлечениях. На основании заявок будут определены 1500 участников, которые получат путевки на ТИМ «Юниор-2014». Шанс интересно и с пользой провести это лето есть у каждого старшеклассника.

Ангелина ВОЕВОДИНА


Источник:Газета "Заря Енисея"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 699 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!