На пути к новым достижениям

22 августа 2014 - Администратор
article2028.jpg

В походах, организуемых Центром дополнительного образования детей, побывали 80 человек

Казалось бы, совсем недавно начиналось лето, а вот не за горами уж сентябрь и новый учебный год. Как отдохнули лесосибирские школьники в этом сезоне, куда смогли поехать с целью оздоровиться, где работали, где веселились и играли — об этом они совсем скоро расскажут друг другу и своим учителям в школьных классах.

Все ли удалось, что было запланировано в 2014 году для обеспечения большего количества детей занятостью в летнее время, рассказывает начальник управления образования администрации города Ольга Егорова:

-В этом году мы планировали обеспечить охват летним отдыхом, занятостью и оздоровлением 5 200 детей школьного возраста. Плановый охват детей по программе традиционно состоял из следующих форм занятости — это оздоровительные лагеря с дневным пребыванием в общеобразовательных учреждениях, они работали со 2 по 27 июня, включая субботы, и посетили их 2 050 человек. В краткосрочных походах, сплавах были задействованы 200 человек, трудоустройством через Центр занятости населения и программу муниципального бюджетного учреждения «Молодежный центр» – около 300. При спортивных клубах общеобразовательных учреждений занимались 2 050 человек, в загородные оздоровительные лагеря по линии образования поехали 242 ребенка.

Если говорить конкретно о работе лагерей дневного пребывания, где отдохнули 2 050 детей, то все прошло благополучно, интересно, насыщенно. Замечаний надзорных органов, обращений или жалоб граж­дан не было. В этом году активно работали с учреждениями культуры, насыщенная программа была во время
проведения экзаменов. Питание организовано хорошо: ежедневно в меню были фрукты и овощи. Специалисты управления образования осуществляли плановые посещения лагерей.  50 человек были направлены в загородный лагерь «Сосновый бор».

В июне учащиеся посещали интенсивные школы по ДЦП «Одаренные дети Красноярья» – 28 человек. 207 человек эпизодически посещали мероприятия летнего лагеря, отрабатывали практику. По линии социальной защиты населения имели возможность отдохнуть 62 человека в лагере «Таежный», 60 – в «Жарках». 15 человек отдохнули в санатории «Тесь». Проблем при комплектовании групп не было. По линии опеки 11 человек отдыхали в лагере «Соснячок». По линии культуры – 18 человек в Казани. В палаточных лагерях побывало 7 человек. По организации деятельности трудовых отрядов в июне – 297 человек отработали в образовательных учреждениях, управляющих компаниях.

Лето в Лесосибирске прошло благополучно. Стоить заметить один из положительных моментов такой слаженной работы всех структур по охвату организованными формами отдыха детей во внеучебное время – по предварительным итогам, показатели подростковой преступности были ниже, чем в аналогичный период прошлого года.

Ирина Денисова


Источник:Газета "Заря Енисея"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 682 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!