На защите российского законодательства

18 июля 2014 - Администратор
article1931.jpg

На одном из предприятий южного промузла было выявлено пять граждан
иностранного государства, имеющих нарушения в документах

Совместные мероприятия сотрудников полиции и УФМС по выявлению нарушений миграционного законодательства проходят в нашем городе регулярно. В один из таких рейдов служители правопорядка пригласили корреспондента «Зари Енисея» и председателя Общественного совета при городском отделе внутренних дел Евгения Петренко.

Вечером в пятницу группа участковых уполномоченных полиции, сотрудник УФМС Светлана Труфанова и представители общественности отправились на первый объект проверки – школу №1. Дело в том, что на телефон доверия полиции поступило сообщение о том, что в школе иностранные граждане ведут ремонтные работы. Реагировать на каждое сообщение – первоочередная задача правоохранительных органов. Однако, приехав на место, участковые тщательно обследовали здание школы, побеседовали с вахтером и одной из работниц, которая белила стены в классе, выяснили, что информация не соответствует действительности.

Следующим пунктом профилактического рейда стал Южный промышленный узел в районе Абалаковской перевалки. Приехав на одно из лесоперерабатывающих предприятий, участники рейда обнаружили группу рабочих, двое из представителей одной из стран бывшего СССР сломя голову побежали по штабелям в разные стороны. Светлана Владимировна и один из участковых быстро вернули «бегунов» на проходную предприятия.

– Чего побежали-то? – отдышавшись, спрашивает Светлана Труфанова.

– Не знаем, испугались что-то, – ответили они.

– Вот так часто бывает, приезжаем с проверкой, обязательно кто-то из них бежит, а в итоге оказывается, что документы у них в порядке, – прокомментировала ситуацию сотрудник миграционной службы.

После тщательного изучения паспортов с гербом Узбекистана, разрешающих документов на работу проверили законность пребывания иностранцев на территории России. В результате к административной ответственности за осуществление трудовой деятельности в РФ без разрешения было привлечено пять человек.

– У них в документах указано, что могут осуществлять штукатурно-малярные работы, а здесь они пилят лес, это является нарушением, – пояснил старший участковый уполномоченный полиции Евгений Муретов.

СПРАВКА: Всего в I полугодии текущего года лесосибирские полицейские совместно с сотрудниками миграционной службы проверили более 300 объектов торговли и строительства. По результатам проверок к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства привлечено 136 человек. 24 иностранных гражданина выдворены за пределы России.

Пятеро нарушителей приготовились сесть в полицейскую машину, остальные провожали их грустным взглядом. Бригадир рабочих сказал: «Им работать надо, семьям на родину деньги отправлять».

– Мы все выясним, проверим, составим протоколы, во всем разберемся. Только с документами, соответствующими законам Российской Федерации, они смогут продолжить работу. Иначе нельзя. Нужно соблюдать закон, вовремя выполнять его требования, – ответила Светлана Труфанова бригадиру.

Мы собрались отъезжать, рейд завершен результативно.

– Поучаствовав в рейде, я убедился, что права иностранных граждан не нарушаются. Сотрудники полиции вежливы и корректны, даже несмотря на сложности при общении с мигрантами, не владеющими языком», – отметил Евгений Петренко.

Ирина Денисова


Источник:Газета "Заря Енисея"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 606 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!