На защите прав и свобод граждан

12 октября 2011 -
1. Полиция защищает права, свободы и законные интересы человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств (статья 7, часть 1).

2. Сотрудник полиции должен проявлять уважение к национальным обычаям и традициям граждан, учитывать культурные и иные особенности различных этнических и социальных групп, религиозных организаций, способствовать межнациональному и межконфессиональному согласию (статья 7, часть 3).

3. В случае обращения в полицию полиция обязана обеспечить каждому гражданину возможность ознакомиться с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено федеральным законом (статья 5, часть 7).

4. Полученные в результате деятельности полиции сведения о частной жизни гражданина не могут предоставляться кому бы то ни было без добровольного согласия гражданина, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом (статья 5, часть 6).

5. Сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию гражданина, преданные гласности сотрудником полиции, в случае признания их не соответствующими действительности судом, следователем, органом дознания или самой полицией должны быть опровергнуты в той же форме, в какой они были преданы гласности, в возможно короткий срок, но не превышающий одного месяца со дня признания таких сведений не соответствующими действительности (статья 9, часть 4).

6. В случае нарушения сотрудником полиции прав и свобод граждан или прав организаций полиция обязана в пределах своих полномочий принять меры по восстановлению нарушенных прав и свобод. Полиция приносит извинения гражданину, права и свободы которого были нарушены сотрудником полиции, по месту нахождения (жительства), работы или учебы гражданина в соответствии с его пожеланиями (статья 9, часть 3).

7. Полиция в своей деятельности должна учитывать общественное мнение, которое является одним из основных критериев официальной оценки ее работы (статья 9, часть 6).
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1081 просмотр
msergnik # 12 октября 2011 в 18:41 0
Усли я нарушу права полиции,мне от души наковыряют. Если полиция нарушит - извините.
0 # 12 октября 2011 в 19:25 0
msergnik, самостоятельно придумано или кто подсказал? меня вот не трогают почему то. когда подруга открыла "неправильно" мою квартиру, в то время как я была на работе, а квартира на сигнализации, подругу "мило" доставили в районный ОМ. при чем мне постоянно отзванивались, когда же я доеду за ней, так как все понимали, что вышла ошибка, но они должны были ее забрать. когда я уже была на половине пути, парни сами вызвались меня забрать и довезти до ОМа. поруга была вызволена и нас довезли обратно до дома! учитесь разговаривать с людьми! в моей жизни все случаи встречи с сотрудниками заканчивались положительно.