На защите законных прав граждан

23 августа 2013 - Администратор
article1134.jpg

Сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю пресечена противоправная деятельность главы одного из сельсоветов Казачинского района края, превысившего свои должностные полномочия.


Согласно Закону Красноярского края «О заготовке древесины на основании договоров купли-продажи лесных насаждений», на семью или одиноко проживающего жителя региона один раз в 25 лет выделяется около 200 кубических метров древесины на строительство жилых домов и хозяйственных построек. Однако не все граждане нуждаются в указанном материале, — некоторые никогда не прибегают к законному праву на получение древесины. Более предприимчивые граждане продают это право, передавая его по доверенности тому, кто его приобрел. Когда одна из жительниц Казачинского района решила воспользоваться выделенной ей по закону деловой древесиной и обратилась с соответствующим требованием в КГКУ «Казачинское лесничество», ей ответили отказом в связи с тем, что ее правом на вырубку уже воспользовался некий предприниматель.
Стало очевидным, что гражданка лишилась своего законного права на получение сырья из-за чьего-то преступного умысла. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения в г.Лесосибирске УФСБ России по Красноярскому краю было установлено, что стройматериал вместо указанной жительницы района по доверенности получил местный предприниматель, занимающийся лесозаготовительной деятельностью. Эту доверенность наряду с другими аналогичными он приобрел на законных основаниях за определенную сумму. Однако, как выяснилось, не все доверенности были подлинными. В случае с указанной гражданкой документ оказался фиктивным. Дальнейшее расследование сотрудниками УФСБ показало, что составила документ и заверила его своей подписью и печатью глава одного из сельсоветов Казачинского района, обладающая правами совершения нотариальных действий.
Таким образом чиновница превысила свои должностные полномочия. Причина, по которой она пошла на этот поступок, и выгода, которую она, возможно, получила от подделки документов, сейчас устанавливается следствием.
В августе 2013 года по материалам УФСБ межрайонным следственным отделом ГСУ СК России по Красноярскому краю в отношении указанной женщины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Ей грозит до 7 лет лишения свободы.
Телефон доверия – 230-96-20.

Пресс-служба УФСБ России по Красноярскому краю

 


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 835 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!