Наши на Универсиаде-2013

2 августа 2013 - Администратор
article1117.jpg

Совсем недавно закончилась XXVII Всемирная летняя Универсиада, проходившая в столице Татарстана – городе Казань. Центральная арена состязаний включает в себя 45 тысяч зрителей, среди которых в роли волонтёра находилась Ксения Ожгихина, специалист Молодёжного центра Лесосибирска по социальной работе.


- В июле мне выдалась прекрасная возможность побывать на 27 Всемирной летней универсиаде, — делится впечатлениями Ксения. — Сказать, что это потрясающее событие, не сказать ничего. Эмоции описать сложно, ведь это поистине непередаваемые ощущения. Казань — очень красивый город, где нас встречали добрые, приветливые люди с открытой душой. Присутствие на универсиаде радовало не только наблюдением за соревнованием и поддержкой любимых спортсменов, но и возможностью пообщаться с ними лично. Я прониклась глубоким уважением к Любови Яскевич, Леониду Якимову и особенно мне понравился Назар Лугинец, который завоевал последнюю золотую медаль в стрельбе из винтовки из трёх положений с 50 метров.
На таком массовом мероприятии легко получилось найти друзей из других городов и стран. Располагающими оказались ребята из Малайзии, я была удивлена их знанием русского языка, мы легко нашли общий язык и общались на интересные темы. Вообще основная моя работа волонтёра микс-зоны на комплексе пулевой стрельбы заключалась в организации пресс-конференции между спортсменами и журналистами. Всё это увлекательное и невероятно насыщенное событие в моей жизни, мне понравилось быть винтиком в механизме события важного для всего мира.
Очень важно, что благодаря Ксении Лесосибирск не остался в стороне от всемирных спортивных баталий.


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 783 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!