Не укради!

25 января 2013 - Администратор
article932.jpg

Лесосибирские полицейские установили подростков, похитивших пожертвования из храма.
17 января в Отдел МВД России по г. Лесосибирску обратился настоятель храма, расположенного в поселке Стрелка, с сообщением о том, что ночью из сейфа были похищены пожертвования, собранные за год, в сумме 61 000 рублей. На место происшествия была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что кражу совершили трое подростков. Старшему из них 15 лет, он уже ранее привлекался к уголовной ответственности, двум другим – 13 лет. Ночью молодые люди пришли к сторожу храма, и когда он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, уснул, подростки вскрыли сейф и похитили собранные прихожанами деньги. Украденную сумму разделили на троих. К моменту задержания полицейскими большую часть денег успели потратить, купив два сотовых телефона и ноутбук.
В настоящее время в отношении 15-летнего подростка возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Тринадцатилетние похитители будут поставлены на учет за совершение общественно опасного деяния до достижения возраста привлечения к уголовной ответственности.


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 907 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!