Несколько комментариев по важным вопросам

8 ноября 2013 - Администратор
article1176.jpg

Он вручил благодарственные письма губернатора Красноярского края ответственному секретарю комиссии по делам несовершеннолетних администрации города Надежде Багновой и специалисту 1 категории отдела по решению вопросов в области жилищно-коммунального хозяйства администрации города Надежде Постниковой. Почетной грамотой губернатора награждена заместитель главы администрации города Раиса Вирц.


По первому вопросу «О внесении изменений в Решение городского Совета от 25.11.2010 № 92 «Об утверждении структуры администрации города Лесосибирска» была заслушана пояснительная записка. В ней начальник управления соцзащиты администрации города Игорь Яковлев отметил, что в последнее время в государственной политике наблюдается возрастающее внимание к проблемам семьи, материнства и детства. Руководствуясь основными положениями Указов Президента РФ и поручений губернатора Красноярского края, было предложено провести организационные мероприятия по объединению 2-х отделов Управления социальной защиты населения администрации города Лесосибирска. Депутаты единогласно поддержали изменения. Решение вступает в силу с 01.01.2014 года.
Несколько тем повестки касались новой системы оплаты труда работников муниципальных бюджетных и казенных учреждений. По этим вопросам с информацией к депутатам обратилась заместитель главы администрации города Раиса Вирц. В пояснительной записке к проекту Решения «О внесении изменений в Решение городского Совета от 18.08.2010 года № 51 «О новых системах оплаты труда работников муниципальных бюджетных и казенных учреждений» сообщается, что с 1 октября 2013 года заработная плата работников бюджетной сферы увеличивается на 5,5%. В связи с этим увеличивается и региональная выплата, которая на сегодняшний день для бюджетников Лесосибирска будет составлять 6 827 рублей. Для того, чтобы провести выплату заработной платы, необходимо внести изменения в «Положение о новой системе оплаты труда». Депутаты единогласно поддержали этот и другие вопросы, касающиеся новых систем оплаты труда: для работников муниципальных учреждений в области физической культуры и спорта; бюджетных и казенных учреждений в области социальной поддержки и социального обслуживания населения; муниципальных бюджетных учреждений культуры; муниципальных бюджетных учреждений, осуществляющих деятельность в сфере молодежной политики. Все Решения вступают в силу с 1 октября 2013 года и будут опубликованы в газете «Заря Енисея».
Четвертым вопросом депутаты обсуждали изменения в Решение городского Совета № 505 от 17.12.2009 года «О ценах на платные медицинские услуги, оказываемые МУ «Лесосибирская ЦГБ», МУ «Лесосибирская ГБ № 2», МУ «Лесосибирская ГССМП». Платные медицинские услуги в учреждениях здравоохранения города оказывались на основании Решения горсовета от 2009 года. Большинство из перечня платных услуг вошло теперь в Программу государственных гарантий, а платно оказываются лишь те услуги, которые не входят в эту Программу. Для работы в новых условиях городскому Совету необходимо было утвердить перечень категорий граждан, которым предоставляются льготы при оказании платных медицинских услуг, и утвердить в новой редакции Приложение № 4 к Решению городского Совета от 17.12.2009 года. Решение поддержано депутатами единогласно.
По 8-му вопросу повестки об изменениях в Решении городского Совета от 27.01.2099 года № 394 «Об утверждении размеров должностных окладов муниципальных служащих» проинформировал исполняющий обязанности заместителя главы администрации города Денис Игумнов. В соответствии с внесенными изменениями в краевое законодательство администрация города вышла с предложением о необходимости принятия муниципальных правовых актов, определяющих индексацию размеров денежного содержания муниципальных служащих с 1 октября 2013 года. Такие же изменения касаются должностного оклада главы администрации города Лесосибирска. Об этом шла речь в 9-м вопросе повестки дня. Депутаты единогласно поддержали изменения в Решения городского Совета.
Десятым вопросом повестки депутаты обсуждали тему муниципального дорожного фонда города Лесосибирска. В соответствии с внесенными изменениями в законодательство Российской Федерации, в частности, в соответствии со статьей 179.4 Бюджетного кодекса РФ с января 2014 года стала обязательной норма о создании муниципальных дорожных фондов. Объем бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда утверждается решением о местном бюджете на очередной финансовый год в размере не менее прогнозируемого объема доходов бюджета города и будет зависеть от акцизов на топливо и иных поступлений в местный бюджет. Обсудив вопрос, депутаты проголосовали за создание муниципального дорожного фонда в Лесосибирске.
Администрация города вышла с предложением утвердить Положение о бюджетном процессе в Лесосибирске в новой редакции в соответствии с нормами Бюджетного кодекса Российской Федерации, вступившими в силу в 2013 году. По этому вопросу единогласно проголосовала бюджетная комиссия, депутатский корпус также поддержал его на городском Совете.
Двенадцатый вопрос «О внесении изменений в Решение городского Совета от 08.04.2010 года № 5 «Об административной комиссии муниципального образования города Лесосибирска» касался кадровых изменений в административной комиссии и был поддержан депутатами. Вопрос под номером 13 о внесении изменений в Решение городского Совета от 25.01.2012 года № 225 «Об утверждении порядка отчета начальника отдела МВД России по городу Лесосибирску» также был утвержден депутатами. Приказом главного управления Министерства внутренних дел по Красноярскому краю подготовлен порядок отчета начальника отдела МВД России по городу Лесосибирску перед Лесосибирским городским Советом депутатов. Отличия нового отчета от старого заключаются в следующем: четко обозначены цели и задачи, установлены новые сроки отчета. Предварительный отчет будет размещаться на сайте МВД и на сайте города Лесосибирска.
29 октября на заседании комиссии по бюджету депутаты приняли решение вынести на заседание городского Совета еще три вопроса. Один из них – вопрос о включении в план приватизации гостиницы «Кедр». Нежилое трехэтажное здание 1986 года постройки с 1995 года сегодня находится в состоянии близком к аварийному. Вопрос рассматривался на прошлом заседании городского Совета, повторно был рассмотрен на бюджетной комиссии. В результате обсуждений и предложений, высказанных депутатами Николаем Плиговкой и Александром Петровым, вопрос оставлен на доработку.
Также на заседании городского Совета вновь обсуждался вопрос о ликвидации муниципального предприятия «Горторг». На сегодняшний день изучена законодательная база и разработан проект постановления администрации города о ликвидации МУП «Горторг». В ходе обсуждений на заседании было высказано предложение комиссии по бюджету взять на контроль ситуацию с МУП «Горторг».
Пожалуй, самым главным на заседании был последний вопрос повестки дня. Касался он сложившейся ситуации в лесной отрасли. Исходя из нее, лесопромышленники Лесосибирска вышли с предложением к городскому Совету депутатов направить обращения депутату Государственной Думы Раисе Кармазиной, губернатору Красноярского края по рассмотрению вопроса и разработке мероприятий поддержки производителей лесного и деревообрабатывающего комплекса в Красноярском крае.
С подробной характеристикой положения дел на лесопромышленных предприятиях города выступил депутат городского Совета Александр Рыбьяков. В ходе обсуждений вопрос был поддержан полпредом губернатора в Приенисейском территориальном округе Юрием Захаринским. Он отметил, что, чем чаще город будет поднимать эти проблемы, тем быстрее ситуация в лесной промышленности изменится к лучшему. Со своей стороны Юрий Захаринский готов оказать содействие и помощь, в частности, в ближайшее время организовать совещание, на котором представители лесопромышленных предприятий Красноярского края на уровне Министерства лесной отрасли и губернатора края будут решать проблему. «Лесная отрасль – одна из важных отраслей города, от нее зависит жизнедеятельность и благополучие Лесосибирска и лесосибирцев, — отметил полпред губернатора в комментарии к последнему вопросу повестки дня.

Елена ПАНФИЛОВА

 


Источник:Газета "Заря Енисея"

Похожие статьи:

НовостиШесть вопросов повестки дня

НовостиВ рамках уточнённой программы развития города

НовостиНавстречу бюджетникам, и не только им

НовостиНа повестке дня — важные вопросы

НовостиПо-деловому

Рейтинг: 0 Голосов: 0 963 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!