Неутешительные итоги рейда

15 февраля 2013 - Администратор
article953.jpg


Управление транспортным средством водителем, находящемся в состоянии алкогольного опьянения, является одним из видов правонарушений, представляющих угрозу для безопасности дорожного движения. И это утверждение в полной мере подтверждается статистикой аварийности. С целью повышения эффективности деятельности по выявлению нетрезвых водителей, сотрудниками ОГИБДД с 9 по 11 февраля было проведено специальное мероприятие.
Результат рейда – 111 нарушений: 16 водителей управляли автомобилем в состоянии опьянения, 38 нарушили скоростной режим, 14 управляли автомобилем, игнорируя средства личной безопасности, трое нарушили правила перевозки детей.
Совместно с полицией участие в акции принял клирик Крестовоздвиженского собора иерей Лев Галышев. Святой отец провел с задержанными разъяснительную беседу о недопустимости нахождения за рулем в состоянии алкогольного опьянения, уделив особое внимание показателям детской смертности в результате ДТП.
В состоянии алкогольного или наркотического опьянения реакция водителя притупляется, и это в полной мере может способствовать возникновению дорожно-транспортного происшествия. Если брать к сведению, что дороги в настоящий момент очень скользкие, то тяжких последствий для участников дорожного движения избежать будет очень трудно. Помните, один глоток алкоголя может сломать вашу жизнь!


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 829 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!