Новая жизнь атлетического зала

20 ноября 2014 - Администратор

На протяжении почти двух десятков лет атлетический зал лицея жил энтузиазмом руководства и учителей школы, учеников и их родителей. Поиск необходимых материалов, ремонт, сооружение тренажеров – свои силы в работу зала вкладывал каждый как мог. После победы в конкурсе общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы в 2007 году, лицей получил новые спортивные снаряды, и желающих посещать занятия по тяжелой атлетике стало еще больше.

Но в этом году заговорили о том, что спортивное помещение будет закрыто. Его деревянный пол, а это более 300 квадратных метров, прогнил. Проводить тренировки в таких условиях стало опасно.

– У нас есть бассейн, игровой и атлетический залы, тир, каток, конькобежная и лыжная базы – спортивной жизни школы мы всегда уделяли большое внимание, – рассказывает директор лицея Валентина Федосеева. – От воспитания любви к спорту на ранних порах зависит многое, ведь здоровый образ жизни дисциплинирует, дает возможность вырасти самодостаточной, сильной личностью.

Атлетический зал всегда был нашей гордостью – только благодаря отзывчивым, неравнодушным людям он продолжал существовать. Здесь занимаются не только наши ученики, но и учителя, и даже выпускники. Именно поэтому нам было трудно поверить, что его придется закрыть. Затраты на замену прогнившего пола оказались очень существенны.
По нашей просьбе Лесосибирский ЛДК № 1 оказал нам серьезную помощь в устранении этой ситуации – предоставил пиломатериал для перекрытия пола.  

Для всего коллектива лицея это стало огромным событием. И оно осуществилось благодаря коллективу комбината во главе с его руководителем – генеральным директором Семеном Млодиком.

– Мы невероятно признательны  этим людям, – объясняет Валентина Михайловна. – Наша дружба с комбинатом продолжается уже много лет. У нас учатся ребята, родители которых работают на предприятии. Возможно, во многом благодаря именно этому, поддержку со стороны ЛДК № 1 мы чувствовали всегда.  Примерная стоимость пиломатериала 150 тысяч рублей. Это огромная помощь для нас. Выражаю искренние слова благодарности руководству комбината.

На сегодняшний день уже больше половины пола успели перестелить, и тренировки возобновились.

Вот так неравнодушные люди дали новую жизнь атлетическому залу и большие надежды на новые спортивные победы учеников.

Ксения ЗАОСТРОВЦЕВА

 


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 561 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!