Новый тротуар в Зеленой Роще

12 мая 2016 - Администратор
article3842.jpg

Весной и осенью, в период распутицы, в разных частях города остро заявляет о себе проблема, связанная с лужами, грязью на дорогах. Нельзя не отметить, что постепенно ситуация налаживается. Строятся водоотводы, улучшаются дороги, их приподнимают над уровнем земли, делают насыпи. Очень медленно, но дело двигается. Особенно это заметно в тех уголках города, где находятся люди, готовые осуществлять реальные дела для благоустройства.

Например, в 7 микрорайоне недавно построен новый тротуар. Эту работу выполнило обслуживающее предприятие «Сантехника-Сервис». Его директор Дмитрий Килин рассказал, что благоустройством его организация занимается безвозмездно. Если есть возможность, готовы устранять проблемы. Например, в прошлом году к остановке выложили бетонный тротуар за свой счет. В этом году соорудили еще один очень нужный тротуар от дороги к одному из домов.

– Стараемся избавляться от грязи, – рассказал Дмитрий Васильевич. – Жители района обращаются к нам с просьбами, если есть возможность – решаем. Много проблем с межквартальными проездами, за их благоустройство несет ответственность городское руководство, но средств, как всегда, не хватает. Поэтому мы, как сознательные граж­дане города, проявляем инициативу. Своими силами вносим хоть малую лепту в наведение порядка.

Обратились за помощью к депутату своего округа Максиму Пшеничникову. Он помог с материалами. Выделил доски, чтобы сделать деревянный настил в той части дороги, которая особенно проблемная.

– Это мой округ № 5, и я, как депутат, здесь часто бываю, – рассказал Максим Леонидович. – Микрорайон непростой. Например, по розе ветров. Он расположен между двумя котельными, сажа летит. Занимаюсь этим вопросом, но быстро он не решится. Всех жителей волнует проблема, связанная с большой лужей, которая появляется после дождей на дороге при повороте с улицы Горького. Поэтому, когда ко мне обратились за помощью, я, конечно, ответил.

Лесосибирск – столица дерево–об­­работки Красноярского края, пиломатериал для тротуара, хотя бы пока деревянного, найти можно. Мы познакомились с руководителем обслуживающей организации 7 микрорайона и нашли понимание. Думаю, что в дальнейшем будем плотнее с ними работать. Мне нравится их неравнодушный подход, например, дорога к гимназии от объездной дороги не была освещена. Они осветили. Пытаются искать варианты, чтобы помочь коллективу школы. Я считаю, что это правильно.

Мы побеседовали с директором гимназии Галиной Кяулакене. Она тоже считает, что 7 микрорайон своеобразный. В межсезонье наступает период распутицы, до школы очень сложно добираться. Пешеходных дорожек, которые бы соответствовали всем требованиям, нет.

– Об этой проблеме знают в управлении образования администрации города, в отделе благоустройства, – делится наболевшим Галина Викторовна. – Надеемся, что ситуация поменяется в лучшую сторону. Попытки уже есть. Деревянный настил соорудило руководство «Сантехники-Сервис». Родители, дети, педагоги просят проложить подходные пути к зданию школы вокруг стадиона, желательно надежные, бетонные. И обязательно нужен тротуар от остановки автобуса 23 маршрута. Очень удобный для нас маршрут автобуса № 7. Спокойно можно перейти дорогу и добраться до школы. Но опять же встречается на пути грязь. В общем, понятно, что нам очень нужны хорошие пешеходные дорожки. В школе обучается 540 детей, почти 100 человек – коллектив педагогов. Работает в нашем здании еще Меж­школьный информационно-методический центр. Здесь проходят самые важные методические совещания, городские мероприятия. Приезжает много гостей. Нужно решить проблему с дорогой до школы и поставить точку, чтобы жить красиво, достойно, безопасно.

Зульфия КИРИЛЛОВСКАЯ


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 368 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!