ООО ПК «Сибирский лес» приглашает…

20 июля 2012 - Администратор
article779.jpg

ДОСТИЖЕНИЯ ПРОШЛОГО ГОДА
- Одним из главных наших достижений, я считаю, можно назвать выход на реализацию строганого погонажа за границу, в Германию, — рассказывает директор ООО ПК «Сибирский лес» Татьяна Леонидовна Фарносова. — В Европе, как известно, большим спросом пользуется не готовая продукция, а сырьё, оно и понятно, дешевле. Мы же сегодня отправляем на экспорт строганый погонаж, террасную доску.
Также в прошлом году наше предприятие выиграло тендер на заготовку лесосырья в Северо-Енисейском районе. Сейчас «Сибирский лес» заготавливает сырьё на двух участках – В Мотыгино и Ярцево. Благодаря этому мы смогли выполнить объёмы по заготовке леса и доставке его на базу предприятия.
В 2011 году наш коллектив выполнил годовой план по всем показателям – и с отгрузкой на экспорт, и с реализацией строганого погонажа внутри страны.
В прошлом и уже в этом году на предприятии была приобретена часть нового, более современного оборудования, в частности, новая упаковочная линия для упаковки строганого погонажа.
Растут объёмы производства, растёт и наш коллектив. Для создания более комфортных условий работы в прошлом году было построено новое бытовое здание для работников гаража.
В планах на ближайшие годы у нас развиваться хорошими темпами и дальше. С 2013 года планируется модернизация производства, следовательно – увеличение объёмов. К 2014-2015 году мы планируем выйти по распилу круглого леса на 200 тысяч кубометров в год.
Татьяна Леонидовна, рассказывая про достижения предприятия, отметила, что главное, чего удалось достичь за эти годы – устоявшийся высокопрофессиональный коллектив. Примерно 70% штата в «Сибирском лесе» – это люди, работающие здесь со дня основания. Многие из них за пять с небольшим лет выросли в профессиональном плане, прошли обучение, получили высшее образование и высокие должности.

СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ – В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ
Стабильный, сплочённый коллектив – это, несомненно, яркий показатель успешности предприятия. А таких социальных гарантий, как в ООО ПК «Сибирский лес», скорее всего, нет ни на одном лесопильно-деревообрабатывающем предприятии города. В целях обеспечения высокого уровня работоспособности и закрепления кадрового состава тем, кто проработал на предприятии более двух лет, в «Сибирском лесе» обязуются производить один раз в два года оплату стоимости проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно железнодорожным (и личным) транспортом. Также на этом предприятии существует вознаграждение по итогам года работы в размере оклада, так называемая «тринадцатая зарплата». При выполнении плана работ по итогам квартала выплачивается премия в размере 2 тысяч рублей. Существует здесь компенсация на питание в размере 150 рублей на человека за рабочую смену. Производится отпуск древесных отходов безвозмездно для работников, проживающих в частном секторе – 10 кубометров в год. Доставка на работу людей производится служебным транспортом, причём, со всех районов города и с Абалаково. И, наконец, оплата больничного листа, отпуска, своевременная выплата аванса, достойной заработной платы – во всём этом заключается забота предприятия о своих работниках.

НАСТАВНИЧЕСТВО — ПУТЬ К КАРЬЕРНОМУ РОСТУ 
С этого года в «Сибирском лесе» действует «Положение о наставничестве» – уникальная форма адаптации, практического обу­чения и воспитания молодых рабочих, разработанное руководством предприятия с целью быстрого овладения работниками трудовыми навыками, приобретения необходимой должностной компетенции, приобщения к культуре предприятия, формированию чувства долга и ответственности, позитивного отношения к труду и гордости за выбранную профессию и принадлежность к ООО ПК «Сибирский лес». Единая система передачи опыта и воспитания, повышение квалификации персонала действует на предприятии и уже приносит свои положительные результаты. На личном опыте в этом убедились и нынешний технолог производства Иван Тепляшин, и начальник цеха деревообработки Камиль Мухамедшин.

«ПРИХОДИТЕ К НАМ РАБОТАТЬ – НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ»
- Я пришёл сюда в 2007 году, сразу после училища, — рассказывает Камиль Мухамедханович. — Начинал в лесоцехе сортировщиком, затем стал помощником оператора станка, оператором, мастером и сейчас уже три года – начальник цеха деревообработки. Прошёл все ступени. Параллельно получаю ещё высшее образование по специальности «технолог».
Работа здесь интересная, нет однообразия. Интересно осваивать новое оборудование, видеть результат своего труда. И, что немаловажно, коллектив у нас хороший. Каждый знает своё дело, большинство работают с основания предприятия, за место стараются держаться и ответственно выполнять свои обязанности. За это и зарплату достойную получаем, и премии.
Иван Александрович Тепляшин также работает здесь со дня основания. Дослужился до должности технолога предприятия.
- Здесь не только интересно работать, есть перспективы карьерного роста — это неплохой стимул, — считает он.- Объёмы производства постоянно растут, люди требуются. Весь пиломатериал у нас делится, если можно так сказать, на два вида- то, что отправляем жесткотранспортными пакетами по контракту и то, что идёт в глубокую переработку. В данное время планируется организовать третью смену на сортировку, нужны люди на погрузку вагонов, так как отправлять станем больше.
Работники «Сибирского леса» с нескрываемой гордостью рассказывают о своём предприятии. Тамара Кузьминична Сафоненкова –маркировщица, Елена Валерьевна Раченко – контролёр-бракёр, говорят, что от их ответственного отношения к делу, внимательности, понимания важности своего труда зависит многое и, главное, – качество выпускаемой продукции.
Не в последнюю очередь в «Сибирском лесе» уделяют внимание и культуре производства, эстетике на предприятии. Здесь очень чисто, красиво, цветут клумбы, разбитые заботливыми руками самих работников.
-Коллектив не должен жить только производством, — считает директор Татьяна Леонидовна. — Мы стараемся принимать участие во всех городских мероприятиях, спортивных соревнованиях. Это сплачивает коллектив, помогает выполнять успешно наши общие цели и задачи.

Ирина ДЕНИСОВА


Источник:Газета "Заря Енисея"

Похожие статьи:

НовостиВ зоне внимания — новый лесопильный комплекс

НовостиЗапуск нового лесокомплекса ЛДК №1

НовостиТридцать победных лет

НовостиСуровая романтика выбранной им стихии

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3199 просмотров
Васислий # 27 марта 2013 в 09:13 0
Уволили и ничего не заплатили