О работе изолятора временного содержания и подразделения по охране и конвоированию подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений

25 сентября 2011 -

В связи с тем, что на территории Лесосибирска отсутствует специальный приемник - распределитель, лица, арестованные в административном порядке, также содержатся в ИВС МО МВД России «Лесосибирский». Для данной категории лиц выделено 2 камеры отдельно от подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления.

Содержание под стражей спецконтингента осуществляется в соответствии с принципами законности, равенства всех граждан перед законом, гуманизма, уважения человеческого достоинства. Правовую основу служебной деятельности  изолятора временного содержания составляет Конституция Российской федерации, законодательство Российской Федерации, принципы и нормы международного права, нормативно правовые акты МВД России.

Руководство полиции и ИВС принимает все усилия улучшения климата и бытовых условий в помещениях, где содержится спецконтингент. В 2010 году в камеры проведено радио для вещания радиопрограмм, в камерах заменены окна на более современные с хорошей морозоустойчивостью, улучшено освещение, проведен капитальный ремонт пожарной и охранно-тревожной сигнализации, а также косметический ремонт во всех помещениях ИВС, в том числе и в камерах. Спецконтингенту, содержащемуся в ИВС более 7 дней, предоставляется душ, а также предоставляется возможность постирать личные вещи в автоматической стиральной машине. Кроме того, каждому содержащемуся предоставляется чистое постельное белье. Также в ИВС имеется своя библиотека, где каждый содержащийся может выбрать себе книгу на любой вкус. Питание в ИВС горячее, трехразовое в соответствии с Нормой № 3 приложения № 1 к Постановлению Правительства Российской Федерации от 01.12.1992г. №935. В 2011 году питание спецконтингента осуществляет предприятие ООО «Полекс», жалоб со стороны содержащихся на питание не поступает. 

Прогулки проводятся ежедневно по графику. Каждый вторник и четверг с 10 до 17 часов сотрудниками ИВС осуществляется прием передач, для лиц, содержащихся в ИВС. В эти же дни проводятся свидания с родственниками. В ИВС стало традиционной практикой, когда с подозреваемыми и обвиняемыми в совершении преступлений проводят беседы представители религиозных организаций. Еженедельно в ИВС приходят представители Крестовоздвиженского собора и церкви Евангельских христиан - баптистов «Примирение» для формирования духовно-нравственных принципов, терпимости и профилактики чрезвычайных происшествий в ИВС. 

За законностью и условиями содержания в ИВС осуществляет надзор городская прокуратура и общественные организации по правам человека. Раз в год ИВС Межмуниципального отдела МВД России «Лесосибирский» проводит «День открытых дверей» для личного ознакомления жителей города с условиями содержания спецконтингента под стражей, кроме того, каждый может оставить запись в книге пожеланий и предложений, задать интересующие вопросы руководству ИВС. 

Взвод охраны и конвоирования при ИВС Межмуниципального отдела МВД России «Лесосибирский» обеспечивает проведение следственных мероприятий за пределами ИВС и обслуживание судебных процессов в городском суде, конвоирование спецконтингента в лечебные учреждения и этапирование в следственный изолятор г. Енисейска. За 2011 год взводом отконвоировано 3837 подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления и обслужен 851 судебный процесс.

 

Александр Шмакотин,

начальник ИВС Межмуниципального отдела

МВД России «Лесосибирский»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1860 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!