Обращение епископа Енисейского и Лесосибирского Никанора в связи с пожаром в поселке Стрелка

25 мая 2017 - Администратор

Возлюбленные о Господе братья и сестры, жители Енисейской земли!

Болью в сердце отозвалась весть о трагедии, произошедшей сегодня, 24 мая, в поселке Стрелка. Разрушительная огненная стихия оставила без крова десятки людей.

Пострадавшим нужна наша помощь и Енисейская епархия начинает сбор средств для пострадавших. Я молитвенно обращаюсь ко всем неравнодушным людям, готовым оказать благотворительную помощь и откликнуться на общую беду.

В храмах Енисейской епархии с 25 мая будут установлены специальные кружки для сбора целевых пожертвований. Вещи принимаются в Епархиальном гуманитарном центре по адресу: г. Лесосибирск, ул. Горького, 25 (телефон для справок: 8-933-200-59-98) или в храмах. Сейчас погорельцам особенно необходимы продукты питания длительного срока хранения, средства личной гигиены, посуда, постельное белье и принадлежности (матрацы, подушки, одеяла), одежда, обувь.

Каждый из нас, принимая участие в помощи тем, кто пострадал от огня, служит Самому Господу нашему Иисусу Христу, ибо об этом свидетельствуют евангельские слова «так как вы сделали это одному из братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25:40).

Призываю духовенство и мирян Енисейской епархии молиться о тех, кто остался без крыши над головой, лишился всего, молиться об их укреплении в эти нелегкие дни.

Никанор, епископ Енисейский и Лесосибирский

Официальный сайт Енисейской Епархии Русской Православной Церкви


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 150 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!