Общественники Лесосибирска познакомились с процедурой добровольной дактилоскопической регистрации

7 декабря 2015 - Администратор

В рамках общественного контроля за деятельностью полиции председатель общественного совета при ОМВД России по г. Лесосибирску Евгений Петренко посетил городской отдел внутренних дел и лично прошел процедуру добровольной дактилоскопической регистрации.

В дежурной части Отдела, где оказывается данная государственная услуга, общественнику разъяснили порядок ее предоставления и предложили заполнить письменное заявление. Затем на специальном дактилоскопическом сканере были сняты отпечатки пальцев, после чего Евгению Петренко была выдана справка о прохождении добровольной государственной дактилоскопической регистрации, а полученная дактилоскопическая информация занесена в централизованный банк данных органов внутренних дел.

Также полицейские разъяснили, что добровольная государственная дактилоскопическая регистрация ни в коей мере не ущемляет прав и законных интересов граждан, а наоборот, призвана защитить эти права, поскольку является, в настоящее время, практически единственным бесплатным средством безошибочного установления личности человека, ставшего жертвой преступного посягательства, несчастного случая, природной или техногенной катастрофы, либо утратившего память в результате заболевания или пережитого стресса.

«Рекомендую всем воспользоваться данной государственной услугой и пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию. Сегодня я лично убедился в том, что легко, а главное - быстро эту процедуру можно пройти в городской полиции. А граждане, имеющие доступ к сети Интернет, могут подать свое заявление о получении данной госуслуги в электронном виде через единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru, что тоже весьма удобно», - отметил Евгений Петренко.

По информации Отдела МВД России по г. Лесосибирску


Источник:Пресс-служба Отдела МВД России по г. Лесосибирску
Рейтинг: 0 Голосов: 0 361 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!