Операция «Формальник» стартует в Лесосибирске

22 февраля 2013 - Администратор
article962.jpg

С 18 по 24 февраля 2013 года в Лесосибирске проводятся оперативно-профилактические мероприятия «Формальник».
Цель данных мероприятий — профилактика рецидивной преступности. В течение недели участковые уполномоченные полиции совместно с представителями общественности и уголовно-исполнительной инспекции проверят по месту жительства ранее судимых граждан, условно осужденных, освобожденных из мест лишения условно-досрочно и лиц, состоящих под административным надзором, как соблюдаются ими ограничения, назначенные судом.


Несмотря на то, что административный надзор – это профилактическая мера, в случае выявления нарушений, несоответствующего поведения подконтрольных лиц нарушители могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности.
В настоящее время на учете в Отделе МВД России по г. Лесосибирску состоит свыше 550 ранее судимых граждан, в отношении 53 установлен административный надзор, в том числе в отношении 50 лиц за совершение тяжких или особо тяжких преступлений и в отношении 3 за совершение преступлений против половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетних. Кроме этого, у полицейских на особом контроле находятся 205 человек, по формальным признакам подпадающих под административный надзор, и в отношении которых он может быть установлен, если ими будут совершаться правонарушения.


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 843 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!