Операция оружие в действии

18 сентября 2011 - Администратор
article446.jpg

      Целью мероприятия является пересечение незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов. В этой связи на период проведения операции за добровольную сдачу гражданами незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов установлены определенные размеры вознаграждений, зависящие от вида и технического состояния огнестрельного оружия, боеприпасов взрывчатых веществ и взрывных устройств. На сегодняшний день с начала 2011 года в подразделение лицензионно-разрешительной работы Межмуниципального отдела МВД России «Лесосибирский» уже сдано 10 единиц различного вида оружия, 862 штуки боеприпасов и 2 кг пороха.
Напоминаем, что во всех случаях добровольной сдачи огнестрельного оружия, боеприпасов взрывчатых веществ и взрывных устройств, сдающий освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.
     Одновременно сообщаем, что за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов взрывчатых веществ и взрывных устройств предусматривается уголовная ответственность по статье 222 Уголовного кодекса РФ. Оружие необходимо сдавать в подразделение по лицензионно-разрешительной работе, находящееся в здании ГИБДД или в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Лесосибирский». Вознаграждения выплачиваются один раз в месяц в наличной форме в кассе ОВД. 


Материал подготовлен сотрудниками ЛРР
Межмуниципального отдела
МВД России «Лесосибирский»
 


 

Нет комментариев. Ваш будет первым!