Оштрафован житель Лесосибирска, разместивший в сети Интернет экстремистские материалы

26 ноября 2015 - Администратор
article3109.jpg

21.08.2015 в прокуратуру города Лесосибирска  из Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Красноярскому поступила информация о том, что в ходе мониторинга информационных материалов, размещенных в социальной сети Интернет «В контакте», на странице, находящейся в пользовании гражданина,  обнаружены материалы, включенные в Федеральный список экстремистских материалов, а именно видео-файл «Заявление джамаата «Муваххидун Ар-РУСИ».

Согласно положениям  Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» экстремистскими материалами признаются предназначенные для обнародования документы либо информация, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности, либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности.

Распространение таких материалов, а также их производство или хранение в целях распространения на территории Российской Федерации запрещаются.

Федеральный список экстремистских материалов регулярно обновляется и публикуется в СМИ. С актуальной редакцией списка можно ознакомиться на официальном сайте Министерства юстиции РФ (http://minjust.ru/ru/extremist-materials).

28.09.2015 в отношении пользователя страницы в сети Интернет с экстремистскими материалами  прокуратурой города Лесосибирска возбуждено административное дело  по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которая предусматривает ответственность за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения,  и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 3 000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства; на должностных лиц — от 2 000 до 5 000 рублей с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства; на юридических лиц — от 50 000 до 100 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства.

01.11.2015 административный материал рассмотрен Лесосибирским городским судом Красноярского края. Постановлением судьи местный житель признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.29 КоАП РФ, за которое ему назначено наказание в виде административного штрафа.

Прокуратура Красноярского края


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 370 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!