Открылась выставка Людмилы Брайт

23 ноября 2012 - Администратор
article873.jpg

Это первая персональная выставка Людмилы Леонидовны, хотя она уже довольно давно принимает участие в совместных творческих проектах и в Лесосибирске, и в Красноярске. Здесь она представила два направления своего творчества – картины из соломки и своё новое увлечение – украшения из полимерной глины и пластика.

 

Украшение изделий соломкой известно у многих народов мира не одну тысячу лет. Это ремесло ведет свою историю от стародавних обрядов, связанных с почитанием зерновых культур. Искусство создания изделий из соломки наиболее успешно развивалось в Польше, Чехословакии, Литве, на Украине, в России. Самая известная — белорусская школа.
В работах Людмилы преобладают мотивы живой природы — деревья, цветы, звери, птицы, но есть и другие темы, как, например, изображение Крестовоздвиженского собора.
Эта выставка не может оставить равнодушными зрителей — золотистые картины, как и изделия из полимерной глины, поражают своей необычностью и красотой. Творчество Людмилы Брайт несёт в себе положительную и светлую энергию.


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1024 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!