Открытое обращение начальника Отдела МВД России по г. Лесосибирску полковника полиции Сергея Николаевича Черкашина

12 апреля 2017 - Администратор

Открытое обращение начальника Отдела МВД России по г. Лесосибирску полковника полиции Сергея Николаевича Черкашина к руководителям объектов общественного питания Лесосибирска, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции

Алкоголизм в России является масштабной социальной проблемой, которая носит системный характер и затрагивает все стороны жизни человека. Пьянство серьезно подрывает социально-экономические и духовно-нравственные основы жизнедеятельности общества и угрожает национальной безопасности страны из-за высокого уровня заболеваемости, преступности и смертности, являющихся следствием злоупотребления населением России спиртными напитками, где Лесосибирск не является исключением.

Так, за 2016 год и истекший период текущего года отмечается рост количества преступлений и административных правонарушений, связанных с распитием алкогольной продукции. По статистике каждое третье преступление совершено гражданами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. При этом, продолжая повсеместно употреблять алкогольную продукцию, граждане не только совершают преступления и административные правонарушения, но и сами становятся их жертвами.

Одной из основных причин совершения лицами в состоянии алкогольного опьянения административных правонарушений и преступлений является шаговая доступность низкоуровневых предприятий общепита, ориентированных на пьющий, в основном маргинальный контингент. Помимо этого, осуществление субъектами хозяйствующей деятельности розничной продажи алкогольной продукции в нежилых помещениях многоквартирных домов служит поводом подачи многочисленных обращений граждан о нарушении их покоя посетителями вышеуказанной категории торговых объектов.

В целях сокращения уровня алкоголизации населения, снижения уровня преступности в Лесосибирске и в целом оздоровления криминогенной обстановки на территории города призываем вас принять принципиальное решение о приведении принадлежащих вам предприятий общественного питания к цивилизованным по уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг типам соответствующих предприятий (рестораны, кафе, бары, кофейни), либо о перепрофилировании их на деятельность, не связанную с реализацией алкогольной продукции. Благодарим за понимание важности обозначенной проблемы.

Начальник Отдела МВД России по г. Лесосибирску полковник полиции Сергей Черкашин


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 160 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!