Памятка лесосибирцам: если случился пожар

10 февраля 2016 - Администратор
article3466.jpg

В большинстве случаев люди на пожарах, особенно дети, гибнут не от высокой температуры, а от дыма, насыщенного ядовитыми продуктами горения привычных и полезных в быту вещей. ФГКУ «12 отряд ФПС по Красноярскому краю» обращается к жителям Лесосибирска действовать в такой ситуации следующим образом:

Если, выйдя из квартиры в подъезд, вы попали в густой дым, то немедленно нужно вернуться в квартиру. Закройте плотно за собой дверь, заткните мокрыми тряпками дверные щели и вентиляционные отверстия.

Если пожар распространяется в небольшом помещении, не открывайте окна и двери: доступ свежего воздуха и сквозняк усилят пламя.

В случае возгорания мебели нужно быть особенно осторожным, поскольку современная мебель, сделанная из синтетических материалов, очень токсична при возгорании. Не нужно ставить горящую мебель на балкон, поскольку свежий воздух лишь увеличит горение. Не пытайтесь накрывать мебель мокрой, плотной тканью или заливать водой, если огонь уже большой. В таком случае срочно покидайте квартиру и вызывайте пожарных.


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 420 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!