Пассажирские перевозки с нарушениями

7 сентября 2016 - Администратор
article4244.jpg

Енисейской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере осуществления пассажирских перевозок.

В ходе проверки организаций, занимающихся пассажирскими перевозками и осуществляющих свою деятельность на территории города Енисейска и Енисейского района — ООО «Енисейское АТП – междугородные перевозки» и ООО «Коммерческие перевозки» — выявлены нарушения лицензионных требований и условий.

Так, установлено, что в организациях не проводится обязательное медосвидетельствование водителей автобусов, графики работы (сменности) для водителей либо составляются с нарушениями, либо не составляются вообще, а в ООО «Енисейское АТП – междугородние перевозки» выпускался на линию автобус с трещинами на лобовом стекле со стороны места водителя.

Указанные факты образуют состав административного правонарушения, предусмотренного частью третьей статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Санкция указанной нормы предусматривает наказание для юридических лиц в виде предупреждения или административного штрафа в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

По результатам проверки Енисейским межрайонным прокурором в отношении проверенных юрлиц возбуждены 2 административных дела по ч. 3 ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Красноярского края .

Арбитражным судом Красноярского края требования прокурора о привлечении организаций к административной ответственности удовлетворены полностью.

Прокуратура Красноярского края


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 316 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!