Перепись завершилась. Что дальше?

20 августа 2016 - Администратор
article4182.jpg

15 августа завершился основной этап Всероссийской сельскохозяйственной переписи — масштабного обследования аграрного сектора, призванного показать реальную ситуацию, сложившуюся в сельском хозяйстве страны, выявить его ресурсный потенциал, обозначить проблемы, которые предстоит решить в ближайшие годы.

Сегодня, на основании полученной с мест информации, можно сказать о выполнении всех запланированных мероприятий и организованном проведении переписи на всей территории нашего края.

Органы краевой власти и местного самоуправления, совместно с Федеральными структурами полностью выполнили задачи по обеспечению переписи. ГУВД края и его подразделения на местах обеспечили общественный порядок и безопасность во время Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Управления сельского хозяйства районных администраций контролировали подготовку, обеспечили проведение переписи сельхозпроизводителей – юридических лиц и сельскохозяйственных организаций.

Особо следует отметить, что была проведена большая информационно- разъяснительная работа о ходе подготовки и проведения переписи в средствах массовой информации городов и районов края.

В Красноярском крае участниками переписи стали 691 сельскохозяйственная организация, 1961 крестьянское (фермерское) хозяйство, 641 индивидуальный предприниматель, 279428 личных подсобных хозяйств в сельских поселениях и 47761 — в городских округах, 1908 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан и 28817 участков в них.

В проведении этой широкомасштабной акции в Красноярском крае принимали участие 766 переписчиков.

В течение недели после завершения переписи будет проходить выборочный контрольный обход объектов переписи, во время которого будет уточнена информация по отдельным объектам переписи.

Итоги подготовки и проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи подробно изучаются и анализируются. Автоматизированная система сбора информации позволяет полностью гарантировать сохранность и целостность переданных первичных данных переписи. Поступившие данные предстоит обработать.

Автоматизированная обработка материалов переписи будет осуществляться в два этапа. Первый этап проводится на территориальном уровне в центрах обработки. Для этого в Красноярскстат поступило 2 сервера, 2 высокоскоростных сканера и 9 рабочих станций. Также привлечено 23 сотрудника, которые прошли обучение для работы на новой технике.

Второй этап автоматизированной обработки — на федеральном уровне. На этом этапе создается федеральный информационный ресурс ВСХП-2016, который представляет собой сводную базу данных по всем субъектам Российской Федерации, по которой формируются итоговые таблицы для официального опубликования.

Содержащиеся в переписных листах сведения об объектах переписи являются информацией ограниченного доступа, не подлежат разглашению (распространению) и используются в целях формирования соответствующих государственных информационных систем.

Обработка сведений осуществляется в условиях, обеспечивающих их защиту от несанкционированного доступа и предотвращение их хищения, утраты, подделки или иного искажения. Стоит особо подчеркнуть, что опросные листы заполнялись без указания фамилий и адресов — изучается не материальное положение отдельных граждан, а в целом ситуация в стране, краях, областях или районах. Задача одна – получить достоверную информацию о реальном положении дел на селе.

Первые предварительные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи будут подведены уже в октябре 2016 года.

Напомним, что на отдаленных и труднодоступных территориях Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района перепись пройдет с 15 сентября по 15 ноября этого года.


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 302 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!