Первая народная дружина Красноярского края получила свидетельство о регистрации

20 ноября 2014 - Администратор
article2392.jpg

Первое общественное объединение правоохранительной направленности, созданное в Красноярском крае после вступления в силу Федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка» внесено в региональный реестр. Начальник ОМВД России по г. Лесосибирску полковник полиции Сергей Черкашин вручил свидетельство о регистрации представителю добровольной народной дружины Евгению Петренко, по инициативе которого в Лесосибирске началось ее формирование.

«Идея о возрождении в городе института народных дружин возникла давно. Не хватало законодательной базы, определяющей основные принципы и формы работы, правовой статус и гарантии социальной защиты народных дружинников. Мы внимательно следили за обсуждением нового законопроекта о добровольных объединениях правоохранительной направленности, и как только он был принят, приступили к формированию народной дружины Лесосибирска», - отметил председатель Общественного совета при городской полиции Евгений Петренко.

Сотрудники полиции и их добровольные помощники уверены, что совместные усилия в борьбе с правонарушениями и преступлениями на улицах и в общественных местах Лесосибирска уже в ближайшее время принесут положительные результаты.

 По информации пресс-службы ОМВД России по г. Лесосибирску

 

 


Источник:Пресс-служба Отдела МВД России по г. Лесосибирску
Рейтинг: 0 Голосов: 0 827 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!